Триллер с «Саянами»

В Сыктывкаре 1 марта стартовал финал Всероссийских соревнований команд Высшей лиги России по хоккею с мячом. За две путевки в Суперлигу и три комплекта медалей сражаются шесть сильнейших коллективов дивизиона. Первый день состязаний подарил достаточно интересные результаты.

Во-первых, «Мурман» (г.Мурманск), приехавший в столицу Республики Коми только минувшей ночью, не смог удержать победу в поединке со «Знаменем-Удмуртия» (г. Воткинск): 3-3. В другой игре «Маяк» (г. Краснотурьинск) обыграл «Акжаыйк»г (. Уральск): 5-3.

«Строителю» (г.Сыктывкар) предстоял поединок с одним из главных конкурентов за победу – «Саянами» (г.Абакан). Предшествовала встрече торжественная церемония открытия, в ходе которой ко всем участникам соревнований обратился министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Сам же матч начался с атак «Строителя», который вполне по-хозяйски расположился на половине поле «Саян», раз за разом создавая опасные моменты и штампуя угловые. Количество переросло в качество: на 31-й минуте после очередной подачи с фланга хозяев льда вывел вперед Иван Кораблин. Через пару минут после углового отличился Сергей Елфимов, а на 40-й минуте стандарт оказался счастливым для Юрия Маринова. Команды ушли на перерыв при счете 3-0 в пользу дружины Павла Франца.

Спасать команду выпала честь Владимиру Власюку, который дважды на последних минутах (включая и добавленное время) оказался один на пятачке ворот гостей, которые посчитали, что в последнем эпизоде сыктывкарец был в положении вне игры. Свою позицию «Саяны» принялись доказывать активно судейской бригаде и за толчок арбитра на лед Андрей Хлюпин получил красную карточку. Отметим, что чуть ранее аналогичную карточку получил Матвей Азаренко за третье грубое нарушение правил в игре.

В оставшееся время «Строитель» спокойно проконтролировал мяч, добыв для себя важную победу со счетом 5-4.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий