Селекционная работа

Президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов прокомментировал «Комиинформу» итоги выступления ХК «Строитель» в Высшей лиге. Напомним, сыктывкарская команда победила в своем дивизионе и получила право выступать в главном российском турнире по этому виду спорта.

«Глава республики и правительство поставили перед нами задачу занять первое место в Высшей лиге и по спортивному принципу завоевать путевку в Суперлигу. У нас был очень напряженный сезон, травмы игроков, но мы выполнили взятые на себя обязательства. Ребята отдавались игре полностью, были настроены побеждать в каждом матче, набирать максимальное количество очков. Никаких ничьих. Только победа, только вперед», — отметил собеседник информагентства.

По информации президента федерации, сейчас руководство клуба ведет селекционную работу с прицелом на Суперлигу. Раздумывает, как можно усилить состав.

«Павел Яковлевич (Франц, главный тренер ХК «Строитель» — прим. авт.) ведет селекционную работу именно сейчас, в период, когда заканчивается договоры у игроков, выступающих за другие клубы Суперлиги, чтобы в следующем сезоне они выступали у нас», — рассказал К.Агафонов.

Также будет сформирована молодежная команда «Строитель-2», состоящая из воспитанников ДЮСШ – таково требование регламента Суперлиги. Впрочем, и за первую команду преимущественно будут выступать доморощенные хоккеисты.

«Безусловно, мы ждем притока зрителей на трибуны. То, что это возможно, показало Первенство мира среди юниоров и матч за Суперкубок. Мы очень благодарны болельщикам, которые поддерживали команду дома, даже ездили на выездные игры. Без них «Строитель» бы не достиг такого результата», — подчеркнул К.Агафонов.

Илья Баканов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий