Чемпионат России по хоккею с мячом (Суперлига): на первый матч «Строителя» пришло свыше 3000 болельщиков

Сегодня, 4 ноября, сыктывкарский «Строитель» стартовал в Чемпионате России по хоккею с мячом (Суперлига). Соперником дружины Павла Франца стал новосибирский «Сибсельмаш».

На торжественной церемонии открытия игроков напутствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Он пожелал «Строителю» ярких побед, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Болельщики долгие годы ждали этого события, когда команда «Строитель» примет участие в Суперлиге. Мы верили, мы ждали, и наконец «Строитель» в Суперлиге! Ура! – воскликнул Глава республики. — Мы желаем нашей команде успехов и побед! И наш «Строитель» должен показать силу республики, важность русского хоккея и его ценность для нашего любимого края. «Строитель», вперёд!». Девизу вторили трибуны Республиканского стадиона, а болельщиков на главной спортивной арене региона собралось в этот вечер свыше 3000 человек.

В церемонии открытия сезона также участвовали руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин, министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, президент региональной Федерации хоккея с мячом Константин Агафонов.

По традиции командам были вручены хлеб с солью, а затем началась долгожданная игра, первая для «Строителя» в высшем дивизионе отечественного хоккея с мячом за последние семь лет.

Сыктывкарцы начали поединок осторожно. Сказалось и то, что играл «Строитель» против ветра. Каждая атака готовилась тщательно, а «Сибсельмаш» предпочел не включать высокий прессинг, встречая хозяев льда на своей половине и карауля ошибку от новичков Суперлиги. Первая ошибка случилась на 14-й минуте, когда Алексей Дороховских отличился после свободного удара, заработанного в одной из контратак гостей.

Спустя 15 минут преимущество клуба из Новосибирска развил Сергей Ган, реализовавший выход один на один, а на 42-й минуте отличился Кирилл Петровский, быстрее всех сориентировавшийся на добивании после углового – с первым ударом вратарь «Строителя» Денис Гутаренко справился: 0-3 к перерыву.

Пауза пошла «Строителю» на пользу: сыктывкарцам удалось забить быстрый гол – мяч на счету Антона Оппенлендера. Успех развить с ходу не удалось, более того, спустя пару минут «Сибсельмаш» вернул разницу в три мяча, а спустя еще несколько увеличил ее до четырех – голы в активе Евгения Леонова и Кирилла Петровского: 1-5.

Наставник «Строителя» Павел Франц взял тайм-аут, после которого «Строитель» стал играть более сконцентрировано. На второй мяч Алексея Дороховских сыктывкарцы тут же ответили ударом Артема Лихачева, вогнавшего мяч под перекладину ворот гостей: 2-6. На второй гол в исполнении Сергея Гана – ударом Александр Воюшина, после которого мяч рикошетом залетел в ворота «Сибсельмаша», сбив голкипера с толку: 3-7, а уже в концовке матча команды вновь обменялись мячами – у «Строителя» гол на счету Евгения Леухина, у «Сибсельмаша» — в активе Кирилла Петровского.

Итоговый счет: 4-8 – яркая и результативная игра, которая могла порадовать болельщиков еще большим количество мячей, однако реализация подвела сыктывкарскую команду. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил и Павел Франц, подчеркнувший, что этот игровой компонент «Строитель» будет улучшать. У сыктывкарцев на это есть несколько дней – уже 7 ноября «Строитель» примет на своем поле «Уральский Трубник».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий