В Сыктывкаре встретили хоккеистов «Вейтеря»

В Сыктывкар прилетела официальная делегация хоккейного клуба «Вейтеря». В аэропорту столицы Республики Коми финнов встречали министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, заместитель министра Максим Мартышин и директор ХК «Строитель», президент региональной федерации хоккея с мячом Константин Агафонов.

Как отметил главный тренер «Вейтеря» Алексей Никишов, в Сыктывкар команда добралась без особых приключений.

В составе гостей 15 игроков. Связано это прежде всего с тем, что ряд хоккеистов «Вейтеря» уже в отпуске, запланированном заранее – многие спортсмены совмещают профессиональную деятельность и спорт.

В начале марта «Вейтеря» выиграла второй чемпионат Финляндии подряд (шестой в истории).

«После победы в финале ребята выходили на лед считанное количество раз. Так что завтра будет довольно непросто, но все парни молодые, амбициозные, горят желанием показать себя с лучшей стороны, так что стоять на месте мы завтра не будем. Мы любим быстрый, темповый хоккей», — отметил Алексей Никишов.

Специалист также признался, что пристально следит за русской Суперлигой.

«Стараюсь смотреть игры чемпионата России, видел и несколько встреч «Строителя», так что знаю, какой соперник нам противостоит. Да и половина команды ни разу еще не была в России, им интересна эта поездка и в этом плане», — добавил А. Никишов.

Отметим, что первую ледовую тренировку «Вейтеря» проведет сегодня в 17-00. А уже завтра, 24 марта, в 17-00 финны сразятся со «Строителем».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*