Сыктывкарский «Строитель» устроил спортивный праздник для подшефных воспитанников детского дома им. Александра Католикова

Сыктывкарский «Строитель» посетил лагерь труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в подшефном республиканском детском доме им. Александра Католикова. Он разместился на базе учебно-опытного хозяйства «Межадорское» в селе Межадор. К детям приехали президент региональной Федерации хоккея с мячом-директор команды Константин Агафонов, главный тренер клуба Павел Франц и игроки «Строителя» Максим Немцев, Никита Агафонов, Владимир Власюк, Артем Зимин, Максим Медведь.

Сперва гостям провели небольшую экскурсию по территории лагеря – ее провела заместитель директора детского дома Елена Петькова. Она рассказала, что в лагере труда и отдыха решается не только проблема летней занятости детей, организация их досуга и отдыха, но и большое внимание уделяется оздоровлению и восстановлению физических сил ребят. За период пребывания в лагере у воспитанников детского дома значительно расширяется практический опыт, опыт творческого осмысления новой информации, формирования новых навыков и умений, способностей к общению, удовлетворения своих интересов.

Хоккеисты осмотрели базу «Межадорского». В жилых корпусах игроки обратили внимание на выставку детских рисунков. Особого внимания удостоился рисунок кошки от юного художника Валеры – животное изображено с тремя лапками.

Наставник «Строителя» Павел Франц успел параллельно пообщаться с детьми и расспросить об условиях жизни и о том, будут ли они смотреть матч ¼ финала Чемпионата мира по футболу Россия – Хорватия. Дети, разумеется, ответили, что будут и поддержат в этом противостоянии дружину Станислава Черчесова.

После мини-экскурсии для ребят были организованы «Веселые старты». В роли ведущего выступил Максим Немцев. Воспитанники детского дома разделились на две команды («Салют» и «Actimel»), к которым присоединились другие игроки «Строителя». Для небольшой разминки стороны поиграли в салочки, а затем перешли к разнообразным эстафетам. За яркую поддержку Максим Немцев добавлял командам дополнительные баллы.

В итоге и команда «Салют» с Владимиром Власюком, Артемом Зиминым и Максимом Медведем в составе, и команда «Actimel» с Никитой Агафоновым набрали по пять баллов. Победитель состязаний определился в футбольном матче, в котором со счетом 2-1 верх взял «Салют».

Лучшему игроку в составе обеих команд Константин Агафонов и Павел Франц вручили персонально книгу о русском хоккее. Кроме того, набор книг о любимом виде спорта, памятные футболку и бейсболку делегация клуба передала детскому дому.

Комментируя поездку в лагерь труда и отдыха «Межадорское», Константин Агафонов напомнил, что в 2017 году дан старт социальному проекту «70 добрых дел ХК «Строитель», приуроченному к юбилею команды.

«Мы продолжаем его реализовывать, стараясь оказывать посильную, но реальную помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. В их числе – детям, включая наших подшефных воспитанников детского дома им. Александра Католикова», — сказал Константин Агафонов.
Он также отметил, что всем ребятам, а детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей особенно, прежде всего, нужно внимание взрослых, им надо знать и чувствовать, что они не одиноки в этом мире, что о них помнят и заботятся не только воспитатели их учреждения.

«Каждый ребенок должен быть счастливым! И если воспитанники детского дома будут всегда ощущать, что мы, взрослые, рядом с ними, даем им заботу и поддержку, они смогут раскрыться и понять, что в жизни много хорошего и доброго», — подчеркнул Павел Франц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*