Павел Франц зажег огонь IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

В Сыктывкаре дан старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта. Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, на Республиканском стадионе.

«Республика Коми уже во второй раз принимает у себя это замечательное спортивное мероприятие всероссийского уровня. Можно сказать, это мини-олимпиада национальных видов спорта. В нем собраны не только сила, красота и изящество, но и традиции, история, самобытность регионов нашей страны. Я желаю всем участникам красивой борьбы, достижения высоких результатов и встреч с новыми друзьями. Республика Коми соединяет сердца, формирует спортивный дух и здоровый образ жизни. Вперед, спорт!» — приветствовал участников Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В церемонии открытия фестиваля также приняли участие директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Борис Гришин и почетный президент федерации национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин.

Право зажечь огонь фестиваля доверили легенде русского хоккея, шестикратному чемпиону мира, главному тренеру хоккейной команды «Строитель» Павлу Францу. 

После чего Сергей Гапликов объявил IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта открытым.

Фестиваль пройдет на девяти спортивных площадках города. В программе — 18 видов спорта: самбо, корэш, бильярдный, гиревой, городошный спорт, шашки, северное многоборье, флорбол, перетягивание каната, чир спорт, мас-рестлинг и мини-хоккей с мячом.

Напомним, в состав команды хозяев соревнований вошли игроки команд «СШОР-1» («Строитель-2», Высшая лига) и «Строитель» (Суперлига).

«СШОР-1» («Строитель-2») представляют Кирилл Уваров (вратарь), защитники Дмитрий Гулейчук и Андрей Куликов, полузащитники Кирилл Мамонтов, Виталий Торлопов и Егор Плосков, нападающие Павел Арзубов и Владимир Федосеев.

От «Строителя» в команду региона вошли вратарь Макар Екишев, нападающий Никита Агафонов, полузащитники Иван Кораблин и Артем Лихачев.

Тренеры: Александр Прокудин и Алексей Чухломин («СШОР-1» («Строитель-2»)).

Результаты первого игрового дня

Республика Коми — Кировская область 7:4 (2:2)
Архангельская область — Костромская область 3:1 (1:0)
Кировская область — Костромская область 13:1 (8:0)
Республика Коми — Архангельская область 10:3 (6:0)

Календарь игр турнира по мини-хоккею с мячом в рамках IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

г.Сыктывкар, ледовый каток  «Северная Олимпия»       20-23 августа 2018 г.

 22 августа (среда)

09.00 — 10.00  Архангельская область — Кировская область

12.30- 13.30   Костромская область — Республика Коми

14.00- 15.00   Архангельская область — Костромская область

15.30 — 16.30   Республика Коми — Кировская область

 23 августа (четверг)

08.00 — 09.00   Кировская область —   Костромская область

09.30- 10.30   Костромская область  — Республика Коми

11.00 — 12.00  Архангельская область — Кировская область

12.30 — 13.30   Республика Коми      —   Архангельская область

13.30  Церемония награждения

***Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта организован по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Он проводится, начиная с 2014 года. Его цель — возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры и национальных видов спорта.

Первые два спортивных мероприятия прошли в Ульяновской области (2014 и 2015 гг.).

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в 2016 году принял Сыктывкар, фестиваль был приурочен к празднованию 95-летия государственности Республики Коми.

В спортивную программу входили 19 национальных и неолимпийских видов спорта, в том числе хоккей с мячом (мини-хоккей с мячом). Первое место в турнире тогда завоевала команда Ульяновской области, сборная Республика Коми стала второй, замкнула тройку лидеров ледовая дружина из Кировской области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*