Никита Свиридов: «Никто не выходит на лед, чтобы проиграть»

Сыктывкарский ХК «Строитель» дал старт интерактивному проекту «Диалог». Он направлен на выстраивание постоянного диалога с болельщиками команды. Сегодня на их вопросы отвечает полузащитник Никита Свиридов. 

— Никита, какой матч вам запомнился больше всего? Победа? Гол? 
— Скорее всего, это победный гол «Зоркому», когда я еще играл за «Сибсельмаш». Это было несколько лет назад. А вот матч – игра «Строителя» против «Вейтеря». Еще никогда не играл при таком количестве зрителей. 10 тысяч – это здорово!

— Плей-офф для «Строителя» — удача или реальная цель? 
— Это цель, которую мы хотим достичь. Остальные формулировки неважны.

— Расскажите в разумных пределах про личную жизнь. 
— Если кратко, то женат, есть сын Иван. Ему полтора года. Уверен, что у него тоже спортивное будущее. Или хоккей, или борьба.

— Когда «обуем» Хабаровск? 
— Не будем мы тратить деньги на приобретение обуви для «СКА». У них и так их хватает.

— Различимы ли настроения трибун во время игры? 
— Когда трибуны поддерживают, конечно, их слышно, это приятно. Но когда отдельные индивидуумы выкрикивают оскорбления, или позволяют себе публично откровенное хамство, то стараемся на это просто не обращать внимание. Это их мнение – им с этим мнением жить.

— Вы «Строителе» провели половину прошлого сезона. Прониклись ли к Республике Коми патриотическим чувством, благодаря которому будете биться в каждом матче за команду, республику, будущее русского хоккея в регионе? 
— Каждый матч – это отдельная игра, которую каждый хоккеист хочет выиграть. Никто не выходит на лед, чтобы проиграть, и всегда все выкладываются по максимуму, чтобы победить.

— Освоились ли в Сыктывкаре? Посмотрели ли город? 
— Конечно, освоился. Специально Сыктывкар не осматривал. Обычный спокойный город. Довольно комфортный. С ребятами по команде тоже нашли общий язык. Все отлично.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*