В Сыктывкаре завершился международный юниорский турнир по хоккею с мячом

Соревнования были посвящены 80-летию со дня рождения первого главы Республики Коми Юрия Спиридонова.

В матче за третье место сразились сыктывкарский «Строитель» и шведский «Юсдаль». В групповом раунде победа досталась шведам. В полуфинале команда из столицы Республики Коми уступила со счетом 0-1 нижегородскому «Старту», а скандинавы проиграли 4-8 «Воднику».

По ходу «бронзового» поединка сыктывкарцы трижды выходили вперед – мячи на счету Владимира Федосеева, Никиты Агафонова и Павла Арзубова – и трижды скандинавы восстанавливали равенство на табло. А вот на удар Эдвина Перссона после розыгрыша штрафного у сыктывкарской команды ответа не нашлось. 3-4 – победа шведов.

— Доволен и организацией турнира, и своими ребятами. Они сыграли как смогли и эти соревнования для парней – огромный опыт, — подчеркнул после матча главный тренер «Юсдаля» Михаил Свешников.

В финале архангельский «Водник» не оставил шансов «Старту»: 5-1 – четыре мяча на счету капитана архангелогородцев Ильи Насекина, который был признан лучшим нападающим турнира.

Из «Строителя» в число лучших вошли вратарь Макар Екишев и защитник Андрей Куликов.

Кубки победителю и призерам соревнований, а также медали и индивидуальные награды вручили президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми Константин Агафонов и министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

Все фотоальбомы турнира в группе ХК «Строитель» (ВКонтакте) https://vk.com/stroitelsyktyvkar.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*