«Строитель» уступил в домашнем матче «Воднику»

Сыктывкарский «Строитель» в очередном туре Суперлиги России по хоккею с мячом на своем поле принял архангельский «Водник». Гости идут на третьем месте в турнирной таблице и только на одно очко отстают от красноярского «Енисея». Поддержать свою команду в Сыктывкар приехали 43 человек.

Открыли счет подопечные Павла Франца. На пятой минуте Евгений Леухин переправил снаряд в пустые ворота после ошибки голкипера гостей. Архангелогородцы до перерыва не только смогли восстановить равенство на табло, но и выйти вперед. На 21-й минуте у гостей отличился Александр Желтяков, затем очередной мяч в сезоне забил один из лидеров снайперской гонки чемпионата Евгений Дергаев, затем после углового ворота Максима Шакирова поразил Сергей Калинин.
«Строитель» после удара Ивана Кораблина с 12-метровой отметки разницу в счете сократил, но не удержал – почти перед свистком на перерыв Дергаев оформил дубль: 2-4.

Дебют второй половины игры также остался за гостями. После мяча Александра Климкина Павлу Францу пришлось брать тайм-аут, чтобы достучаться до подопечных. К середине второго тайма «Строитель» проигрывал 2-8 – у «Водника» мячи на счету Александра Антонова, Александра Желтякова, Сергея Калинина.

Сыктывкары огрызнулись голами Евгения Леухина и Дениса Садакова: 4-8 –и теперь уже тренерский штаб «Водника» взял тайм-аут, после которого темп игры спал, а зрители увидели только один гол – ворота Макара Екишева, сменившего на посту №1 Максима Шакирова, поразил Евгений Дергаев.

Итоговый счет матча: 4-9.

Пресс-конференция.

Фотоотчет с матча смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий