Александр Прокудин: «Интересных матчей, когда у ребят глаза горели, было немало»

Хоккейная команда «СШОР №1-Строитель» завершила сезон Высшей лиги Первенства России по хоккею с мячом. По традиции своим мнением о нем поделился тренер команды Александр Прокудин.

— Как можно оценить сезон команды?

— Лично я оцениваю как «удовлетворительно».

— Команда, вроде бы, неплохо начала турнир, но потом потеряла много очков. С чем связан спад во второй части Первенства?

— Да, действительно, начало сезона получилось неплохим, домашние игры отыграли хорошо. У ребят было желание играть, после предыдущего сезона появился опыт, лучше стали понимать друг друга. Но все равно было очень много пробелов в техническом и тактическом плане. Есть и кадровая проблема: не все игроки соответствуют уровню Высшей лиги. На выезды мы отправляемся в ослабленном составе, потому что не все могут ездить. Кто-то учится, кто-то работает. Ко всему прочему, хоккеистов, которых взяли уже в команду мастеров (Арзубов Павел, Куликов Андрей, Агафонов Никита) не всегда давали на выездные игры. А это наши это ведущие игроки — лидеры. В следующем сезоне, наверное, будет еще сложнее. Ряд игроков уйдет в армию, а молодежи 2001 и 2002г.р. нет. Будем привлекать ребят 2003 г.р.

— Кого из ребят можно выделить? Кто показал наибольший прогресс?

— В первую очередь это Арзубов, Куликов, Агафонов. Также хочу выделить Зюзева Евгения, нашего капитана Гулейчука Дмитрия и Кустышева Илью. Илья очень помог в домашних матчах, он настоящий боец. В целом, прогресс у всех игроков есть кто играл второй сезон.

— Какой матч Первенства запомнился больше остальных (и почему)?

— Интересных матчей, когда у ребят глаза горели, было немало. Сложно выделить. Были и очень плохие, инертные, безвольные, когда с сильными противниками парни выходили с опущенными руками.

— Если бы «СШОР1-Строитель» играла бы в другой подгруппе результат был бы лучше или хуже (почему)?

— Я считаю, что наша группа оптимальна для молодежи. Все команды являются дублями клубов Суперлиги. Это хорошо, так как играем практически всегда со сверстниками. Есть чему учиться, перенимать опыт.

— Довольны ли отношением ребят к тренировочному и игровому процессу?

— Предсезонка и начало сезона были хорошими: все работали, старались, а потом, мне показалось, что подостыли. Отношение к тренировкам и играм у всех разное. Надо признать, что не все выкладываются по полной. Кто-то, наверное, думает уже об армии.

— Как проведет команда остаток зимне-весеннего сезона?

— Сейчас тренируемся ежедневно, форму надо поддерживать. Работаем над техническими и тактическими навыками. В конце марта будем играть на открытом Кубке Республики Коми.

ХК «Строитель» (Сыктывкар)

25 июл 2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*