Федерации хоккея с мячом, ХК «Строитель» и Совет отцов Республики Коми договорились о сотрудничестве

Сыктывкарский хоккейный клуб (ХК) «Строитель» и Региональное общественное движение (РОД) «Совет отцов Республики Коми» подписали Соглашение о сотрудничестве. Аналогичный договор заключен между Федерацией хоккея с мячом Республики Коми и РОД «Совет отцов Республики Коми». Подписи под документами поставили  директор ХК «Строитель» Константин Агафонов, который также возглавляет региональную Федерацию хоккея с мячом, и председатель Совета отцов Республики Коми Алексей Сандригайло.

Как отметил Константин Агафонов, предметом соглашения является взаимодействие сторон, направленное на воспитание и социализацию подрастающего поколения, вовлечение детей и подростков в занятия физической культурой и спортом, организацию активного семейного досуга, пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни, семейных ценностей, популяризацию хоккея с мячом.

Сотрудничество региональной Федерации хоккея с мячом, ХК «Строитель» и Совета отцов Республики Коми предполагает совместное участие в социальных проектах и программах, работу по организации мероприятий, ориентированных на приобщение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, формирование физически и духовно здорового подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей, обмен опытом в организации и методиках проведения социально значимых мероприятий и пр.

«Мы нацелены на увеличение количества проектов, направленных на поддержку и популяризацию русского хоккея, повышение интереса у населения, в том числе детей и подростков, к хоккею с мячом как виду спортивных состязаний и увлекательной форме досуга, — сказал Константин Агафонов. – Надеемся в новом спортивном сезоне увидеть представителей регионального Совета отцов и членов их семей в рядах болельщиков нашей команды».

По информации Алексея Сандригайло, Федерации хоккея с мячом и ХК «Строитель», выступившие инициаторами подписания соглашений, стали первыми спортивными организациями, с которыми Совет отцов Республики Коми подписал договор о сотрудничестве.

«Хоккей с мячом – знаковый для сыктывкарцев вид спорта. По-настоящему мужской, в котором действительно значима роль и отца, и наставника. И мы, Совет отцов Республики Коми, уверены, что любовь к русскому хоккею в Сыктывкаре должна передаваться от отца к сыну. Пусть примеров, когда играют и болеют за «Строитель» семейными династиями, будет с каждым годом все больше. Надеюсь, что подписанное соглашение поможет привлечь семьи на стадион. А «Строителю» желаем славных побед!», — резюмировал Алексей Сандригайло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*