Сыктывкарский ХК «Строитель» приступил к тренировкам

Сыктывкарский ХК «Строитель» начал подготовку к новому сезону Суперлиги. Сегодня, 3 июля, на Республиканском стадионе, команда провела первую официальную тренировку, на которую пригласила болельщиков и журналистов.

По словам наставника ХК «Строитель» Павла Франца, а он в этом сезоне будет совмещать работу в родном клубе и мужской национальной сборной по хоккею с мячом в статусе ее главного тренера, в июле тренировки местной ледовой дружины будут посвящены общефизической подготовке. В программе тренировочного процесса — фитнес, футбол, волейбол, кросс, «штанга» и пр.

В августе команда приступит к ледовым тренировкам.

Кроме этого, отметил Павел Франц, в рамках подготовки к сезону Суперлиги в сентябре ХК «Строитель» отправится на тренировочные сборы в Ульяновск, где затем также примет участие в Кубке России по хоккею с мячом.

Говоря об обновлении состава, он подчеркнул, что команда сформирована, однако «селекционная работа никогда не заканчивается».

Задачи на сезон, дополнил директор ХК «Строитель» Константин Агафонов, перед командой, которая только 1 июля вышла из отпуска, будут поставлены позже.

Напомним, в межсезонье ряды ледовой дружины Павла Франца пополнили  полузащитники Геннадий Бочкарев (чемпион мира среди юниоров 2009 года (U17), бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров 2010 года, перешел в «Строитель» из красногорского «Зоркого»), Вадим Русин (прошлый сезон провел в архангельском «Воднике»), Роман Фролов (перешел из ХК «Динамо-Казань»), Дмитрий Фефелов, который в минувшем сезоне играл в составе «Уральского Трубника», а также нападающий Дмитрий Вахрушев (последние два сезона выступал за «Динамо-Казань»).

Вместе с тем, руководство клуба продлило контракты с вратарями Максимом Шакировым и Макаром Екишевым, защитниками Иваном Кораблиным, Сергеем Филатовым, Андреем Куликовым, Владимиром Власюком, нападающими Никитой Агафоновым и Павлом Арзубовым.

Также в новом сезоне за ХК «Строитель» будут играть полузащитники Артем Лихачев, Александр Воюшин, Максим Зубарев, Антон Оппенлендер, Максим Медведь, Артем Зимин, Алексей Башарымов, Кирилл Мамонтов и Сергей Шебонкин.

Фото 

Видеозапись интервью Павла Франца

Видеозапись интервью Константина Агафонова

Видео с фитнес-тренировки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий