Домашней ареной «Строителя» на время реконструкции Республиканского стадиона может стать СК «Бумажник»

Спорткомплекс «Бумажник», принадлежащий Монди СЛПК, рассматривается в качестве домашней арены дубля «Строителя» для выступления в Высшей лиге и как основной вариант для проведения матчей Суперлиги основной команды. Об этом на пресс-конференции заявил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Мероприятие было посвящено переводу воспитанников двух спортивных школ на другие площадки Сыктывкара для осуществления тренировочного процесса в связи с проведением реконструкции главной спортивной арены региона.

По словам министра380 воспитанников школы по хоккею с мячом будут заниматься и проводить игры на кортах «Северной Олимпии» рядом с Мичуринским парком и в Эжвинском районе, на хоккейном поле за зданием мэрии Сыктывкара и на футбольном поле в поселке Краснозатонский, которое предварительно зальют и обустроят к началу занятий. Кроме того, прорабатывается вопрос об организации тренировок и игр на стадионе «Бумажник» в Эжве.

Напомним, в 2021 году в Сыктывкаре состоится Чемпионат мира по хоккею с мячом, к этому событию собираются реконструировать Республиканский стадион. Ориентировочно работы начнутся уже осенью и продлятся до конца 2020 года. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий