«Строитель» победил в матче с «Родиной»

В очередном туре Чемпионата России по хоккею с мячом (Суперлига) сыктывкарский «Строитель» сегодня, 1 февраля, принимал своего географического соседа – кировскую «Родину».

Перед матчем прошла  акция «Шкатулка мужества». Ее организаторами выступили ХК «Строитель» совместно с Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Сила добра» и Федерацией хоккея с мячом Республики Коми.

Как в прошлом сезоне, в акции приняли участие не только болельщики «Строителя», но и  «Родины», которые привезли из Кирова детские подарки. Они будут переданы юным пациентам отделения  травматологии Республиканской детской клинической больницы.

Счет в матче открыли хозяева поля – уже на 13-й минуте с 12-метровой отметки был точен Геннадий Бочкарев.

Спустя четыре минуты преимущество хозяев упрочил Вадим Русин, а затем настало время Дмитрия Вахрушева, оформившего дубль.

В самом конце тайма «Родина» ответила одним мячом: 12-метровый реализовал Сергей Перминов: 4-1 – с таким счетом стороны ушли на перерыв.

Зато дебют второй половины игры остался за «Родиной». Уже на 47-й минуте Егор Шицко зажег на табло 4-2. Наставник «Строителя» Павел Франц взял тайм-аут.

Помогло не сразу – «Родина» успела забить третий гол – отличился Дмитрия Кураев, только после этого «Строитель» вновь забрал инициативу в свои руки.

Переломный отрезок выпал на 68-70-е минуты. За это время сперва Максим Зубарев, а затем Геннадий Бочкарев после углового не только упрочили лидерство «Строителя», но и, как позже выяснилось, установили итоговый счет матча: 6-3. Цифры могли быть и другими, но с «точки» промахнулся Артем Лихачев.

Три очка позволили «Строителю» догнать по набранным очкам идущий на восьмом месте «Кузбасс», правда, у кемеровчан есть игра в запасе.

Впереди у «Строителя» — серия выездных матчей. Она откроется 4 февраля в Новосибирске поединком с местным «Сибсельмашем».

Фотоотчет

Пресс-конференция

Турнирная таблица

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий