«Строитель» вручил подарки маленьким пациентам РДКБ

Хоккеисты «Строителя» вручили юным пациентам отделения  травматологии Республиканской детской клинической больницы подарки, собранные во время совместной с Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Сила добра» акции «Шкатулка мужества» на матче сыктывкарской команды с кировской «Родиной». Активное участие в ней приняли как болельщики хозяев поля, так и гости из Кирова.

В больницу «Шкатулку мужества» доставили директор «Строителя» Константин Агафонов, игроки Макар Екишев, Вадим Русин и представитель болельщиков клуба Елена Юдина.

Гости зашли в каждую палату и пообщались с ребятами.

Руководитель фонда «Сила Добра» Аэлита Барышева познакомила детей с хоккеистами, а те, в свою очередь, рассказали немного о себе, о своих увлечениях, о русском хоккее, а также дали советы, как лучше заниматься физической культурой и спортом, быть здоровым, и главное, как правильно падать, чтобы не получить повреждение и не оказаться в больнице.

Среди юных пациентов нашлись спортсмены, занимающиеся футболом, теннисом и даже танцами. В некоторых палатах с детьми были и родители, которые также охотно пообщались с гостями.

Каждый маленький пациент отделения травматологии на память получил от хоккеистов небольшие презенты из «Шкатулки мужества».

Саму же «Шкатулку» установили в отделении травматологии для будущих процедур – подарки дети будут получать в награду за вынесенную процедуру.

Напомним, ранее аналогичную совместную акцию ХК «Строитель» и фонд «Сила добра» провели на товарищеской игре с финским клубом «Вейтера», а также на матчах с красноярским «Енисеем» и «Родиной».

***Проект «Шкатулка мужества», реализуемый фондом «Сила добра», подразумевает сбор игрушек, книг, развивающих игр, канцтоваров, наборов для творчества и всего того, что поможет украсить досуг проходящих длительное лечение в лечебных учреждениях детей.

«Шкатулка мужества» размещается в процедурных кабинетах. В ней малыши могут найти небольшие подарки, которые становятся заслуженным вознаграждением за стойкость и терпение во время лечения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий