Реконструкция Республиканского стадиона в Сыктывкаре ведётся в соответствии с графиком

На текущий момент на объекте выполнен демонтаж западной, северной и южной трибун; демонтированы табло и мачты освещения; выполнено устройство шпунтовой стенки на западной трибуне. Продолжаются работы по устройству котлована, фундаментов, дренажа, сетей внутреннего водоснабжения и канализации, вентиляции, а также каменная кладка внутренних стен и перегородок.

Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло. На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения. На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков. На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нем появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговой дорожкой, поля для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка. Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест. В работах по реконструкции стадиона задействовано около 300 человек и 22 единицы тяжелой техники.

Напомним, по предварительной информации, обновлённый Республиканский стадион примет в январе следующего года Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров, а затем — ХLI Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

***До всех подрядных организаций, осуществляющих капитальное строительство, доведены рекомендации по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. На объектах ежедневно проводятся мероприятия по выявлению симптомов вирусных заболеваний и противодействию их распространению, в том числе бесконтактное измерение температуры тела работников, регулярная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий