К Чемпионату мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре изготовлен специальный мяч с логотипом

Первые мячи с логотипом ЧМ — 2021 года сошли с конвейера одного из производств в Москве. Отечественный предприниматель Михаил Илларионов специально к турниру в Сыктывкаре будет изготавливать их с логотипом предстоящего чемпионата.

«Мы посчитали, что такой эксклюзивный сувенир точно будет пользоваться успехом у болельщиков из разных стран. Наши дизайнеры предложили несколько вариантов нанесения. Совместно с производителем пришли к единому оформлению», — рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Важной задачей было не только сделать мяч уникальным по внешнему виду, но и сохранить функционал. В итоге все его качества, параметры и функциональные особенности сохранены.

«То есть, это не только сувенир. Желающие поиграть этим мячом, не увидят никакой разницы в сравнении с официальным, которым играют сегодня профессиональные команды. Да, конечно, матчи в рамках чемпионата мира будут играть другими мячами, которые закреплены правилами. Но и этот мяч, мы уверены, будут использовать болельщики в своих ледовых баталиях», — подчеркнули в Дирекции по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году.

В ближайшее время спецмячи будут изготовлены и доставлены в столицу Республики Коми. Дальше вместе с другой сувенирной продукцией они станут доступны для болельщиков в точках продаж.

Отметим, что стандартные игровые мячи этого производителя соответствуют правилам игры, одобрены и сертифицированы Международной федерацией хоккея с мячом (FIB). Они также рекомендованы для использования в официальных матчах команд российской Высшей лиги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий