Владимир Уйба: реконструкция стадиона не должна угрожать безопасности людей

Сегодня, 24 мая, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба проинспектировал ход реконструкции Республиканского стадиона в Сыктывкаре. Реконструкция ведётся в рамках подготовки к проведению в Республике Коми Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году.

На данный момент на объекте завершён демонтаж западной, северной и южной трибун; демонтированы табло и мачты освещения; выполнено устройство шпунтовой стенки на западной трибуне; устройство котлована. Продолжаются работы по устройству фундаментов, дренажа, сетей внутреннего водоснабжения и канализации, вентиляции, а также каменная кладка внутренних стен и перегородок.

В ходе осмотра объекта Владимир Уйба обратил внимание подрядчика на обеспокоенность жителей домов, расположенных на улице Карла Маркса.

«Необходимо реагировать на каждый сигнал, который поступает от жителей ближайших домов. Держите на постоянном контроле состояние домов, чтобы, не дай Бог, не пошло разрушение. Объект очень крупный, важный для республики, но его реконструкция ни в коем случае не должна угрожать безопасности людей», — подчеркнул Владимир Уйба.

По словам руководителя ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» Андрея Некрасова, в процессе производства работ ведётся мониторинг текущего состояния жилых домов по улице Карла Маркса, по мере линейного продвижения работ вдоль улицы.

Кроме того, по воскресеньям строительные работы приостанавливаются, чтобы в выходной день не беспокоить людей шумом тяжёлой техники.

Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло.

На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения. На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков. На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Реконструированный стадион будет отвечать всем требованиям, установленным регламентом проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, и сможет принять более 8 тысяч зрителей.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нём появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговой дорожкой, поля для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка. Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест. В работах по реконструкции стадиона задействовано около 300 человек и 23 единицы тяжёлой техники.

Напомним, Чемпионат мира по бенди в Сыктывкаре станет одним из событий, приуроченных к 100-летию Республики Коми.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий