Состоялось рабочее совещание по вопросам реконструкции Республиканского стадиона в Сыктывкаре

По словам руководителя ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» Андрея Некрасова, реконструкция идёт в соответствии с контрактным графиком, отставаний нет. Оборудование заказано и оплачено, сроки поставки – с 15 июня до конца августа.

В процессе производства работ ведётся мониторинг текущего состояния жилых домов по улице Карла Маркса, по мере линейного продвижения работ вдоль улицы. ВРИО Главы Республики Коми Владимир Уйба поручил усилить этот контроль и оперативно реагировать на каждый сигнал от жителей, если таковые будут поступать.

«Объект очень важен для республики, но настаиваю на том, что необходимо постоянно следить за состоянием конструктивных элементов домов. Они хоть и построены в советское время, с запасом прочности, но я уже говорил об этом – нельзя допустить потерю устойчивости этих зданий и подвергать опасности жизни людей», — отметил руководитель региона.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной сообщил о том, что Международная федерация хоккея с мячом подтвердила сроки проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре.

«Я созвонился с президентом федерации Борисом Скрынником. Он подтвердил, что мероприятие стоит в плане, в штатном режиме, и подтвердил ещё раз сроки проведения Чемпионата. Перед этим в Сыктывкаре состоятся тестовые соревнования международного уровня», — рассказал Николай Бережной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий