Первый этап Кубка России по хоккею с мячом: в пятницу «Строитель» вступит в борьбу за путёвки в полуфинал

Первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд сезона 2020/2021 годов стартует в Ульяновске и Иркутске завтра, 11 сентября.

Матчи команд группы «Запад» пройдут на льду крытого ульяновского спорткомплекса «Волга-Спорт-Арена», а группа «Восток» сыграет в новом иркутском ледовом дворце «Байкал».

В группе «Запад» в борьбу за две путевки в полуфинал вступят восемь клубов Суперлиги — ульяновская «Волга», московское «Динамо», архангельский «Водник», казанское «Ак Барс-Динамо», кировская «Родина», нижегородский «Старт», мурманский «Мурман» и сыктывкарский «Строитель», который уже находится в Ульяновске.

Первым соперником сыктывкарских хоккеистов станут московские «динамовцы». Начало игры: 11:30 по московскому времени.

— Нашей команде надо получить игровую практику, проверить рабочие связки на льду, сыграться друг с другом, ведь одно дело – тренировки, другое, когда всё проверяется во время соревнований, — сказал директор «Строителя» Константин Агафонов. – Конечно, перед ребятами также поставлена задача биться за победу в каждом матче и показать достойную игру.

Напомним, в рамках подготовки к новому сезону «Строитель» провёл домашние тренировочные сборы («земля», малый лёд), а также выездной тренировочный сбор в Ульяновске (большой лёд, «земля»).

В группе «Восток» за выход в полуфинальный этап будут бороться иркутская «Байкал-Энергия», красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник», новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Информация о Кубке России по хоккею с мячом (календарь игр, заявки команд, турнирная таблица) — на сайте ФХМР. На этом же ресурсе будет размещаться текстовый онлайн ледовых поединков.

Ульяновский хоккейный клуб «Волга» планирует организацию видеотрансляций всех матчей турнира на своём ютуб-канале.

Фото Павла Шалагина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий