Новобранец «Строителя» Алексей Ничков вновь отметился голами на Кубке России

В Ульяновске и Иркутске завершился третий день предварительного этапа Кубка России по хоккею с мячом.

Борьбу за старейший отечественный спортивный трофей ведут 13 клубов Суперлиги, разделенные на группы «Запад» и «Восток».

В Западной группе московские «динамовцы» одержали третью победу подряд: в первом матче воскресенья «Динамо» уверенно выиграло в Ульяновске у нижегородского «Старта» (8:1).

Сыктывкарский «Строитель», накануне давший бой ульяновской «Волге» в последнем матче второго тура, уступил кировской «Родине», у игроков которой времени на отдых было намного больше – в субботу подопечные Андрея Рушкина вышли на площадку ЛД «Волга-Спорт-Арена» первыми.

То, что «Родина» и «Строитель» настроились на серьёзную борьбу, было видно с первых минут поединка. Сначала отличился Дмитрий Кураев, открыв счёт в поединке, но почти сразу же его сравнял Алексей Ничков.

Однако вновь порадовать своих болельщиков успешным взятием ворот соперника «Строитель» (в лице Алексея Ничкова) смог лишь на 83-ей минуте встречи, тогда как «Родина» сделала хороший задел для победы в первом тайме (голами отметились Дмитрий Кураев, оформивший дубль, Вячеслав Нелюбин, Денис Цыцаров) и закрепила свою победу во втором благодаря точным ударам Станислава Исмагилова и Егора Шицко (6:2), у «Строителя» — третье поражение подряд.

Архангельский «Водник» взял верх над мурманским «Мурманом» (12:3 ), а хоккеисты ульяновской «Волги» обыграли казанскую команду «Ак Барс-Динамо» (9:3).

Именно подопечные Александра Епифанова станут завтра, 14 сентября, соперниками сыктывкарской ледовой дружины. Начало матча: в 08.30 (мск).

Фото Татьяны Глюк.

В группе «Восток» (матчи проходят в Иркутске) красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник» сыгрыли вничью (5:5), а местная «Байкал-Энергия» одержала победу над «Уральским Трубником» из Первоуральска (8:4).

Календарь игр I этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд

Турнирная таблица

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий