Это были два совершенно разных тайма в рамках одной игры…

13-ый по счёту матч первого этапа Кубка России по хоккею с мячом для «Строителя», а в понедельник соперником сыктывкарской команды стало казанское «Ак Барс-Динамо», оказался несчастливым. Впрочем, к чести подопечных Павла Франца развязка поединка наступила лишь на последних минутах встречи.

Ярких моментов не было до середины первого периода: игра проходила в невысоком темпе и на равных, соперники обменивались атаками, обе команды не смогли реализовать большую часть созданных ими моментов.

После удаления с поля молодого хоккеиста «Строителя» — дебютанта Кубка России Кирилла Мамонтова на 19-ой минуте матча казанцы попытались воспользоваться численным преимуществом: выход один на один игрока «Ак Барс-Динамо» с новым вратарём сыктывкарцев Артёмом Прохоров не увенчался успехом.

Через три минуты одиночный проход к воротам соперника совершил вышедший на поле Кирилл Мамонтов, но арбитр зафиксировал офсайд.

Игра оживилась, а борьба на поле обострилась. Однако счёт в матче был открыт лишь на 37-ой минуте: с передачи Геннадия Бочкарёва гол забил новобранец «Строителя» Денис Лапшин.

Но уже на 42-ой минуте казанцы восстановили паритет, отличился Евгений Корев.

1:1 — с таким счётом команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма по накалу борьбы было несравнимо с дебютом матча: с 54-ой по 58-ую минуты встречи в воротах «Строителя» оказались три мяча, отличились Сергей Ган, Алексей Веселов и Олег Рязанов.

И.о. главного тренера «Строителя» Александр Мальцев взял тайм-аут, после которого Артёма Прохорова в воротах сменил Максим Шакиров.

По ходу игры было видно, что сдаваться «Строитель» не собирался и был настроен как минимум на ничью. Две хорошие атаки — и в ворота «Ак Барс-Динамо» залетели мячи, отличились Алексей Ничков и Геннадий Бочкарёв.

Новый наставник казанской команды Александр Епифанов тоже взял тайм-аут.

Но стоило ему завершиться, как «Строитель» получил право на 12-метровый штрафной удар, а Иван Кораблин сравнял счёт, 4:4.

Игроки казанской команды поначалу явно растерялись, однако потом собрались: на 85-ой минуте встречи Сергей Ган оформил дубль, а ещё через четыре минуты Денис Артюшин увеличил разрыв в счёте (6:4).

Отквитать мячи «Строитель», продемонстрировавший бойцовский характер, к сожалению, не смог, хотя и пытался.

Следующими на поле ЛД «Волга-Спорт-Арена» вышли «Старт» (Нижегородская область) и «Водник» (Архангельск), итог матча — 2:6.

В противостоянии кировской «Родины» и московского «Динамо» пальма первенства ожидаемо осталась за подопечными Евгения Иванушкина (13:2), а в матче «Мурман» (Мурманск) — «Волга» (Ульяновск) победу одержали хозяева поля (5:3).

У команд группы «Восток» в понедельник был день отдыха, во вторник аналогичная пауза — у группы «Запад».

В среду, 16 сентября, соперником «Строителя» станет «Старт». Начало матча: 14.30.

Календарь игр I этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд

Турнирная таблица

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий