Изменения в традиции «армейцев» внёс «Строитель» на выезде

Матч в рамках регулярного чемпионата России, который провели сегодня, 14 ноября, в Хабаровске. подопечные Ильяса Хандаева и Павла Франца, выдался весьма напряжённым, зрелищным и богатым на угловые, но не на мячи, хотя счёт «красно-чёрные» открыли уже на пятой минуте встречи: благодаря Артёму Бондаренко малиновый заряд оказался в воротах Максима Шакирова.

Однако сыктывкарская команда, вопреки некоторым прогнозам, «отдохнуть» на арене «Ерофея» и сдаться без боя на милость четырёхкратному чемпиону страны не собиралась. Неоднократно «сине-белые» создавали острые моменты у ворот титулованного соперника, при этом Максим Шакиров, в свою очередь, спасал свою команду от новых цифр в пользу «красно-чёрных», которые не раз, и не два могли загореться на табло. Забегая вперёд скажем, что красивыми сэйвами голкипер «Строителя» радовал своих товарищей по команде и болельщиков «сине-белых» и во втором тайме, а игра сыктывкарцев в обороне всё же была лучше, чем в минувшие сезоны.

Вновь поразить ворота гостей хозяевам поля удалось лишь на исходе 41-ой минуты поединка: отличился финский легионер Туомас Мяяття.

На это «сине-белые» ответили успешным взятием ворот «армейцев» после розыгрыша углового: 2-1, мяч в активе нового капитана «Строителя» Артёма Лихачёва. С таким счётом команды и ушли на перерыв, а в матче появилась интрига.

Впрочем, уже с 56-ой минуты поединка она стала потихоньку «таять»: отличился Юрий Шардаков. Хабаровчане ещё более усилили натиск — вскоре Павел Рязанцев увеличил разрыв в счёте.

Но гостей это обстоятельство нисколько не смутило, они продолжали попытки пробить оборону «армейцев», и на 78-ой минуте встречи мяч оказался в воротах Дениса Рысева. 4:2 – отличился Геннадий Бочкарёв.

Этот гол оказался последним для «сине-белых» в столь удививших многих матче, тогда как «красно-чёрные» под занавес поединка, воспользовавшись ошибками соперника и его усталостью, смогли поразить ворота гостей ещё дважды: сначала Павел Рязанцев оформил дубль, затем, за несколько секунд до финального свистка, это сделал Артём Бондаренко.

6:2, и «армейцы», которые с 2016 года на «родном» поле ещё никому не позволяли себя обыграть, остались верны своим традициям последних лет.

Между тем, можно отметить, что обновлённая команда Павла Франца, одержавшая исторические победы в первых двух турах, смогла внести изменения и в «новейшую» историю противостояния «красно-чёрных» и «сине-белых», нарушив другую традицию хозяев поля – выигрывать у гостей из Сыктывкара с двузначным счётом.

Из Хабаровска сегодня ночью наша команда отправится в Иркутск, где 17 ноября ей предстоит провести ледовый поединок с местной «Байкал-Энергией».

21 ноября в Кирове, где к своей команде планирует присоединиться оставшийся в Сыктывкаре по причине болезни Павел Франц, игроки «Строителя» скрестят клюшки с хоккеистами «Родины», которые в субботу потерпели сокрушительное поражение от ближайшего соперника «Строителя» — «Байкал-Энергии».

Матч с территориальными «соседями» завершит первую выездную серию игр «сине-белых» в рамках «регулярки».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий