«Строитель» одержал непростую победу и собрал «Шкатулку мужества»

Акция «Шкатулка мужества» прошла сегодня, 13 февраля,  перед домашним матчем «Строителя» с кировской «Родиной», на стадионе «Бумажник».

Местный клуб провёл её  совместно с фондом «Сила добра» и Федерацией хоккея с мячом Республики Коми.

В акции приняли участие болельщики обеих команд – перед игрой в Сыктывкар для поддержки ледовой дружины Андрея Рушкина высадился кировский «десант». Так что жарко было не только на поле, но и на трибунах эжвинского стадиона.

Впрочем, увидеть первый забитый мяч поклонники русского хоккея смогли только во втором тайме. Уже после игры Павел Франц в комментариях по матчу объяснил это тем, что «Строитель» редко играет первым номером, а сегодня «сине-белые» к тому же столкнулись с грамотно организованной игрой в обороне у соперника. Неудивительно, что 100-процентных моментов в первые 45 минут матча команды не создали вообще.

Зато в дебюте второй половины встречи Алексей Башарымов смог вывести «Строитель» вперёд. А на 63-й минуте успех хозяевам льда принёс точный удар капитана Артёма Лихачёва.

Не сказать, что игра стала изобиловать голевыми эпизодами, но смотрелась сыктывкарская команда поприличнее, чем в первом тайме. Как отметил Павел Франц, «Строитель» стал больше атаковать флангами.

«Родина» же отвечала редкими контратаками, но и они в конце встречи дали свои плоды – Евгений Леухин, некогда выступавший в Сыктывкаре, сократил разницу в счёте до минимума. Впрочем, на большее гости не сподобились. 2-1 – непростая победа хозяев поля, с ней «Строитель» от поздравил генеральный директор АО «Монди СЛПК» (титульного спонсора команды)  Клаус Пеллер, который наблюдал за ледовым поединком на трибунах «Бумажника».

17 февраля «Строитель» примет на льду стадиона «Бумажник» лидера турнирной таблицы, московское «Динамо», 24 февраля — хабаровский «СКА-Нефтяник» и 27 февраля — иркутскую «Байкал-Энергию». Начало матчей – в 12.00.  Вход для зрителей свободный.

20 февраля «Строитель» встретится в Мурманске с «Мурманом» — этот матч будет для «сине-белых» последним гостевым в нынешнем регулярном чемпионате.

***«Шкатулка мужества» с подарками для ребят, как и в прошлом году, будет передана в отделение травматологии Республиканской детской клинической больницы.

Фотоотчёт Алексея Карпова здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий