Поборолись с действующим чемпионом России

Матчем с лидером турнирной таблицы чемпионата страны, московским «Динамо», сыктывкарский «Строитель» завершил вторую в этом году домашнюю сессию. Игра прошла сегодня, 17 февраля, на льду эжвинского стадиона «Бумажник.

В составе команды хозяев поля, вопреки планам, отсутствовал полузащитник Антон Тихвинский. Он, как и молодой нападающий «Строителя» Кирилл Мамонтов, травмирован. У первого игрока – повреждение левого глаза, у второго – левого бедра.

Вместе с тем, командный «лазарет», в котором по-прежнему находятся форвард Алексей Ничков и защитник Сергей Филатов, перед матчем с «Динамо» покинул защитник Иван Кораблин – он вернулся в строй, но…

На 19-й минуте встречи «Строитель» получил право на 12-метровый штрафной удар, однако Денис Горячев с точки промахнулся. Почти сразу же «Динамо» усилиями Виктора Чернышёва повело: 1-0. Денис Лапшин спустя 11 минут счёт сравнял, спустя ещё минуту Антон Шевцов вновь вывел гостей вперёд, а на исходе 35-й минуты матча Денис Лапшин оформил дубль. 2-2,  с такими цифрами на табло команды отправились на перерыв.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Евгений Иванушкин, в первой половине встречи гости старались не дать сыктывкарцам атаковать, вынудить их перейти на игру верховыми забросами, но пара ошибок в защите все же сказались на счёте. Зато во втором тайме «бело-голубые» повысили скорости. По словам Павла Франца, «Строителю» было просто тяжело угнаться за соперником.

На 53-й минуте у гостей отличился Янис Бефус, спустя пять минут – Никита Иванов, а чуть позже Я.Бефус оформил дубль: 5-2.

Наставник «Строителя» был вынужден взять тайм-аут, после которого на лёд вышел Максим Шакиров, сменивший в створе ворот Артема Прохорова. «Сухим» Максиму Шакирову отыграть не удалось – в концовке встречи Виктор Чернышёв вышел один на один с голкипером «Строителя» и установил итоговый счёт: 6-2.

Завтра, 18 февраля, сыктывкарская команда отправляется в Мурманск, где 20 февраля «Строителю» предстоит встреча с местным «Мурманом». Этот матч для «сине-белых» станет последним гостевым в нынешнем регулярном чемпионате страны.

До его окончания подопечным Павла Франца останется провести два домашних ледовых пединка. 24 февраля «Строитель» примет на эжвинском льду хабаровский «СКА-Нефтяник», а 27 февраля — иркутскую «Байкал-Энергию».

Начало матчей – в 12.00.  Вход для зрителей на стадион «Бумажник» свободный.

Фоторепортаж Алексея Карпова здесь.

***Партнёры ХК «Строитель»: компания «Уракерамика», ООО «Медицинский центр «Магнитно-резонансной томографии «Да Винчи», салон красоты и бутик «WHITE ROSE».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий