«Добыли» в Мурманске три очка

Победой подопечных Павла Франца завершился в Мурманске последний в регулярном чемпионате страны сезона 2020-2021 выездной матч «Строителя».

В предыдущем туре команда хозяев поля, «Мурман», начав заключительную серию домашних игр, взяла верх над кировской «Родиной», так что на поединок с «сине-белыми» мурманчане вышли максимально заряженными на очередную борьбу. Однако и гости с первых минут матча показали, что уезжать из «столицы Заполярья» ни с чем не собираются –  уже из дебюта встречи стало понятно: игра давних и непримиримых соперников будет иметь обоюдоострый характер. Но такой накал страстей, наверняка, мало кто ожидал.

Счёт в матче открыли «жёлто-чёрные»: на шестой минуте матча отличился Алексей Гладышев. Ответ «сине-белых» не заставил себя долго ждать: через четыре минуты Вадим Русин точно пробил по воротам соперника: 1-1.

Но и эти цифры горели на табло недолго – вскоре Николай Гаврилов вывел хозяев поля вперёд. Восстановить равенство гостям удалось лишь на 32-й минуте напряжённого ледового поединка – после розыгрыша углового гол в свой актив записал Геннадий Бочкарёв, 2-2.

До конца первого тайма на поле мурманского стадиона «Строитель» шла бескомпромиссная и жёсткая борьба на встречных курсах. Чаша весов качнулась в пользу «сине-белых» после очередного углового – мяч на счету Алексея Башарымова (2-3).

Он же упрочил преимущество гостей сразу после перерыва. Однако хозяева поля выбрасывать белый флаг не собирались — вторая половина встречи игра была менее зрелищной, но более напряжённой и агрессивной, нежели первая 45-минутка.

Причём, страсти кипели не только на поле, но и на трибунах мурманского стадиона – судья-информатор неоднократно и чаще, чем в первом тайме, был вынужден предупреждать местных болельщиков о недопустимости использования ненормативной лексики и применении возможных санкций к местному клубу.

Сократить разницу в счёте столь неистово поддерживаемому зрителями «Мурману» удалось на 62-ой минуте встречи: с 12-метровой отметки был точен Константин Зубарев, а на 74-ой прозвучало очередное предупреждение зрителям. На этот раз – по поводу оскорбления тренеров «Строителя». Мало того, судейская бригада, обслуживающая матч, отказалась продолжать работать в том случае, если мурманские болельщики не прекратят подобные хамские «выпады».

Несмотря на мощный психологический прессинг трибун «Строителя», «сине-белые», пропустив ещё один мяч (4-4), нашли в себе силы и на последней минуте встречи вырвались вперёд – Геннадий Бочкарёв оформил дубль после розыгрыша углового (4-5). Преимущество так и осталось за гостями – до финального свистка счёт не изменился.

До окончания «регулярки» ледовой дружине Павла Франца, которая по-прежнему находится на шестой строчке турнирной таблицы,  осталось провести две игры в Сыктывкаре. 24 февраля «Строитель» примет на домашнем льду хабаровский «СКА-Нефтяник», а 27 февраля — иркутскую «Байкал-Энергию».

Начало матчей – в 12.00. Вход для зрителей на стадион «Бумажник» (Эжва) свободный.

Фото ХК «Мурман» и сетевого издания «Арктический обозреватель».

Фотоотчёт Надежды Пархоменко здесь

Фоторепортаж Льва Федосеева здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий