Победа, поражение и ничья

«Строитель-2» провёл на эжвинском стадионе «Бумажник» заключительную серию игр в рамках первого этапа Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги сезона 2020-2021.

Хозяевам льда противостояли хоккеисты ульяновской команды «Волга-Черемшан», которая безоговорочно лидирует во второй подгруппе. Тем не менее, победа в первом напряжённом поединке осталась за «сине-белыми» (4:3). У сыктывкарцев отличились Кирилл Киселёв, Михаил Горшков, Евгений Занегин и «откомандированный» для усиления в молодёжный состав игрок «Строителя» Евгений Неронов.

Однако в следующем матче подопечные Валерия Костюнёва и Алексея Лукина взяли реванш (4:9). Причём, если в первой половине встречи, которая закончилась со счётом 2:3, игра была практически равная, то вторая 45-минутка осталась за гостями. У хозяев поля голы в свой актив записали Павел Арзубов и ещё один игрок «Строителя», Андрей Куликов. Оба молодых хоккеиста оформили дубль.

Третья встреча соперников завершилась ничьей. При этом дебют матча был за фарм-клубом «Строителя»: в воротах гостей один за другим влетели два мяча. Авторами голов стали Кирилл Киселёв и Павел Арзубов. Но до перерыва «Волга-Черемшан» сравняла счёт.

Во втором тайме Михаил Горшков вывел «Строитель-2» вперёд, однако ульяновцы вновь восстановили паритет, установили окончательный счёт (3:3) и по итогам выезда сохранили лидерские позиции в турнирной таблице второй подгруппы.

Дубль «Строителя» после трёх домашних матчей с молодёжным составом «Волги» поднялся на четвёртую строчку, сместив на последнюю нижегородский «Старт-2», который 23-25 февраля проведёт на домашнем льду серию встреч с «Ак Барс-Динамо-2» — команда из Казани замыкает тройку лидеров подгруппы.

В эти же дни фарм-клуб «Волги» будет «гостить» у кировской «Родины-2», которая расположилась на второй позиции и, наряду с ближайшим соперником, а также «молодёжкой» из столицы Татарстана досрочно обеспечила себе выход во второй этап (финальные соревнования).

Напомним, в соответствии с Положением о проведении Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги сезона 2020-2021, в финальную часть из второй подгруппы выходят три лучшие команды.

В общей сложности в финальных соревнованиях должны принять участие 12 команд, которые определятся во всех четырёх подгруппах по итогам круговых турниров в рамках первого этапа.

Фотоотчёт Республиканской школы хоккея с мячом здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий