Открываем заключительную домашнюю сессию

В среду, 24 февраля, хоккеисты сыктывкарского «Строителя» начинают заключительную домашнюю серию в регулярном чемпионате страны, до окончания которого осталось два тура.

В предпоследнем матче «регулярки» соперниками подопечных Павла Франца будут хабаровские «армейцы». «Красно-чёрные», как и «сине-белые» уже практически обеспечили себе выход в плей-офф: действующий чемпион страны «СКА-Нефтяник» прочно обосновался на третьей строчке турнирной таблицы, «Строитель» — на шестой, так что задачу-минимум обе команды выполнили.

Ну, а с учётом разницы в классе соперников, короткой скамейки запасных у «Строителя» и тяжёлого матча «сине-белых» в Мурманске вряд ли болельщики команды хозяев поля строят иллюзии по поводу исхода предстоящего ледового поединка.

Да и в матче первого круга, а в начале сезона у «Строителя», который именно «армейцы» окрестили главным «возмутителем спокойствия» регулярного чемпионата, был полный «боекомплект», победу одержали «красно-чёрные».

Полная «картина» истории встреч команд-соперниц в рамках розыгрыша чемпионата России (предварительный этап) после возвращения «Строителя» в Суперлигу такова.

14.11.2020  «СКА-Нефтяник» — «Строитель» 6:2

 21.02.20  «СКА-Нефтяник» — «Строитель» 10:0

 17.11.2019  «Строитель» — «СКА-Нефтяник» 3:8

 09.02.2019 «СКА-Нефтяник» — «Строитель» 11:5

 03.11.2018 «Строитель» — «СКА-Нефтяник» 1:8

 02.03.2018 «Строитель» — «СКА-Нефтяник» 4:5

 29.11.2017 «СКА-Нефтяник» — «Строитель» 10:0

Последний раз сыктывкарцы выиграли у хабаровчан 2 декабря 2009 года, матч для «сине-белых» был тоже домашний, счёт — 3:2.

Впервые же «армейцы» сыграли с хоккеистами из Сыктывкара в декабре 1983 года – тогда хабаровчане увезли домой победу.

С чем они покинут поле битвы и столицу Республики Коми на сей раз – это мы увидим завтра. Начало матча – в 12.00. Вход для зрителей на стадион «Бумажник» свободный.

В субботу, 27 февраля, «Строитель» проведёт на арене «Бумажника» заключительную игру в рамках первого этапа XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом – после «армейцев» в «гости» к «сине-белым» пожалуют хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии».

***Партнёры ХК «Строитель»: компания «Уракерамика», ООО «Медицинский центр «Магнитно-резонансной томографии «Да Винчи», салон красоты и бутик «WHITE ROSE».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий