«Строитель» завершил выступление в Чемпионате России

6 марта в Архангельске, Красноярске, Красногорске и Хабаровске прошли ответные матчи серии 1/4 финала плей-офф XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом (Суперлига).

На домашнем поле «Водник» одержал победу над «Байкал-Энергией» (8:0), «Енисей» выиграл у «Кузбасса» (5:1), «Динамо» сокрушило «Волгу» (17:2), а «СКА-Нефтяник» взял верх над «Строителем» (10:3). Счёт во всех четвертьфинальных сериях — 2:0.

«Армейцы» вышли на матч в сильнейшем составе. Уже на второй минуте встречи отличился Юрий Шардаков. А к 15-й минуте на табло горели цифры 4:0, мячи на счету Виталия Усова, Дмитрия Сидорова и Павла Рязанцева (с 12-метровой отметки).

На 33-й минуте П.Рязанцев оформил дубль. «Строитель» же смог поразить ворота соперника лишь перед перерывом – автором гола в раздевалку стал Денис Лапшин (5:1).

На 57-й и 59-й минутах матча Владимир Власюк и Андрей Опарин вернули интригу в поединок (5:3). Впрочем, жила она недолго. Уже к 66-й минуте хабаровчане ответили мячами Павла Рязанцева и Виталия Усова. На 70-й минуте отличился Дмитрий Сидоров, а до финального свистка по голу в свой актив добавили Павел Рязанцев и Артём Бондаренко.

Тем не менее, в этом сезоне «Строитель» выполнил задачу – вышел в плей-офф, причём после 15-летнего перерыва, и стал шестым. Позади – два четвертьфинальных поединка и 26 встреч регулярного чемпионата (14 побед, 12 поражений). Результаты всех матчей можно посмотреть здесь.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Напомним, какие места занимал «Строитель» в предыдущих Чемпионатах России по хоккею с мячом, вернувшись в элитный дивизион страны после семилетней «паузы». В сезоне 2019-2020 гг. – 10-ое, 2018-2019 гг.– 12-ое, 2017-2018 гг. – 13-ое.

***В полуфинале «СКА-Нефтяник» встретится с «Енисеем», «Динамо» сыграет с «Водником» (серия до двух побед).

Итоговые места команд, проигравших в 1/4 финала плей-офф XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом, определяются по итогам первого этапа (см. таблицу ниже). Команда, занявшая в нём самое высокое место, занимает пятое итоговое место и т. д.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий