Денис Лапшин: «Я не жалею о том, что перешёл в «Строитель»

27-летний полузащитник «Строителя» Денис Лапшин в «народном интервью» рассказал…

О завершившемся сезоне Суперлиги

— Денис, ты признан лучшим игроком «Строителя» сезона 2020-2021. Для тебя это что-то значит?

— Конечно, мне очень приятно получить такое признание болельщиков, ведь мы, в первую очередь, играем для них. Также хотел бы отметить и поблагодарить всю нашу команду, которая помогла мне проявить себя в этом сезоне.

— Андрей Породня интересуется: каково твоё впечатление от проведённого в «Строителе» сезона?

— Сезон сложился хорошо и для меня лично, и для команды –мы вышли в плей-офф, чего «Строителю» не удавалось сделать долгое время. У меня получилось помочь команде и провести довольно результативный сезон, поэтому впечатления остались только положительные. Жаль, конечно, что нам так и не удалось сыграть на обновлённом Республиканском стадионе…

— Стал ли этот сезон лучшим в твоей игровой карьере?

— Я не считаю, что он был лучшим. Всегда есть, над чем работать и что улучшать, поэтому, надеюсь, что лучшие сезоны у меня ещё впереди.

— А как бы ты оценил выступление «Строителя» в этом сезоне, и какая игра команды тебе запомнилась больше всего? Об этом спрашивает Светлана Микушева.

— Наверное, выступление нашей команды можно назвать удачным —  по итогам сезона мы заняли шестое место в чемпионате России и выполнили поставленные перед нами руководством клуба задачи. А по матчу…Сложно сказать, много было интересных игр, не стал бы выделять какую-то одну. Каждая по-своему запоминающаяся.

— Что бы ты ответил Константину Огнёву на его вопрос о том, какие впечатления у тебя были после первых игр на кубке и первых игр в чемпионате страны?

— К сожалению, так получилось, что на кубок России мы приехали сразу после двухнедельного карантина, вызванного COVID-19 в нашей команде, поэтому кубковые матчи провели не лучшим образом.

А что касается начала чемпионата, то к нему мы подошли в довольно неплохой форме, в оптимальном составе, провели хорошие матчи и добились положительного результата в них.

— Денис, «Енисей», из которого ты перешёл в «Строитель», в этом сезоне стал обладателем титула чемпиона страны. Не обидно, что, покинув родной клуб, остался без «золота»?

— Нет, обиды никакой нет, а красноярский клуб поздравляю с заслуженной победой, рад за ребят, мне удалось побывать на финальном матче, была интересная и напряжённая игра до последних минут.

О «Строителе» и болельщиках

  — В «Строителе» есть те, у кого ты чему-то можешь научиться? И в смысле мастерства, и в ментальном плане (вопрос от Светланы Микушевой).

— Всегда можно найти, чему и у кого поучиться, если ты хочешь развиваться и расти как игрок, и как личность.

— Елена Юдина, отмечая, что у тебя есть опыт игры за другие клубы, а значит, и опыт общения с болельщиками из других городов, спрашивает: что ты можешь сказать про сыктывкарские трибуны?

Болельщикам спасибо за то, что болели за нас и поддерживали даже в таких непростых условиях, при этом тратя немало времени на дорогу в Эжву, добираясь до стадиона «Бумажник», на котором проходили наши домашние матчи. Огромная благодарность всем, кто выезжал на наши матчи в другие города, включая Ульяновск, где в первом круге регулярного чемпионата нам пришлось проводить даже домашние игры.

Но вот познакомиться поближе с сыктывкарскими болельщиками мне не удалось, поскольку в межсезонье действовали ограничения, и наша команда не могла проводить какие-то мероприятия, на которых можно было бы пообщаться с болельщиками.

— Денис, в нашем с тобой первом интервью ты сказал применительно к «Строителю» так: «У меня есть цели и задачи, которые я хотел бы достигнуть и реализовать именно в этой команде». Всё ли получилось достигнуть и реализовать?

— Что-то получилось, что-то, конечно нет, но я не жалею о том, что оказался в сыктывкарской команде, и рад был ей помочь добиться довольно неплохих результатов в этом сезоне.

— Андрей Породня спрашивает: есть ли в твоих планах подписание контракта с нашим клубом на следующий сезон?

— Мой контракт со «Строителем» действует до 31 марта. О дальнейших планах говорить пока рано, но возможность остаться в сыктывкарской команде не исключаю.

О личном

 — Дмитрий Беляков спрашивает, скучаешь ли ты по друзьям детства, и с кем общаешься из команды «Енисей» (игроки 1993-1994 г.р.).

— Скучать особо времени нет, постоянно нахожусь в разъездах. Игры, тренировки… Из нашей детской команды общение поддерживаю с Вадимом Черновым, Иваном Шевцовым оба тоже выступают в командах Суперлиги. Также с Дмитрием Беляковым, который уже не в хоккее с мячом, но в детстве мы играли в одной команде.

— Вопрос от школьника Славы Киктева: «Денис, понимаю, что свободного времени не так много, но всё же, чем увлекаешься, какое любимое хобби?

— Всё свободное время стараюсь проводить со своей семьёй, заниматься ребёнком, поэтому времени на хобби пока совсем нет. Семьёй любим отдыхать за городом, на природе.

— Олег Беляков интересуется, видишь ли ты в сыне спортсмена? Если да, то в каком виде спорта?

— Пока рано говорить о том, будет он спортсменом или нет, Артёму всего 2,5 года, но уже в три месяца мы стали водить его на плаванье. Это, конечно, больше для здоровья и общего развития. В целом, он очень подвижный и активный ребёнок, думаю у него есть склонность к спорту.

— Кстати, Денис, у тебя ведь так и не получилось в прошлом году перевезти семью в Сыктывкар?

— Да, из — за постоянных разъездов я мало находился в Сыктывкаре, поэтому мы с женой решили, что им с сыном нет смысла переезжать ко мне. Так что моя семья весь этот сезон была в Красноярске, и я крайне редко их видел.

— Как и где планируешь провести отпуск?

— В Красноярске вместе со своей семьей. Может, нам удастся слетать куда-то в тёплые края на отдых. Также буду тренироваться и поддерживать физическую форму в межсезонье.

— Надеемся, что в новом сезоне мы увидим тебя в составе «Строителя». Спасибо за ответы на вопросы и отличного отдыха!

*Полузащитники Денис Лапшин и Артём Лихачёв по итогам «народного голосования» признаны лучшими игроками ХК «Строитель» сезона 2020-2021 годов (по версии болельщиков).

Беседовала Юлия Кучинская.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий