Я доволен всеми ребятами – Павел Франц

Главный тренер сыктывкарского «Строителя» Павел Франц удовлетворён результатом выступления команды в завершившемся сезоне Суперлиги. Об этом он заявил на традиционной итоговой встрече руководства клуба с болельщиками и журналистами. Она прошла на площадке Общественной палаты Республик Коми.

«Мы выполнили задачу – вышли в плей-офф чемпионата страны. Если бы все игроки были в строю, возможно, была бы сенсация….», — сказал Павел Франц.

Он также отметил, что сезон 2020-2021 из-за пандемии COVID-19 для всех команд был тяжёлым.

«Для нас же он стал сложным вдвойне, — подчеркнул главный тренер «Строителя». – До нового года мы, в основном, находились за пределами Сыктывкара, даже домашние матчи в рамках первого круга регулярного чемпионата были вынуждены проводить в Ульяновске. Но в этом есть и положительный момент — в таких непростых условиях мы сплотились, игроки почувствовали друг друга, появилась сыгранность, команда показывала очень хороший русский хоккей».

Однако затем, отметил Павел Франц, «Строитель» стали «преследовать» травмы.

«Во втором круге чемпионата вы, наконец-то, смогли видеть команду на домашнем льду, но из-за травм не видели на поле лидеров, — сказал, обращаясь к болельщикам «сине-белых» и журналистам, главный тренер. – К тому же команда, которая в межсезонье и полсезона тренировалась и играла, в основном, на крытом стадионе, «дома» вышла на «свежий воздух» — это другие условия. В итоге всё это привело к тому, что сезон у нас получился скомканным, мы оказались просто не готовы к достойному выступлению в плей-офф. Если б не было травм, может, результат сезона у нас был бы другой…».

Отвечая на вопросы болельщиков и журналистов о первоочередных задачах, наставник «Строителя» сообщил, что главное для руководства клуба — сохранить костяк команды и точечно усилить состав.

«Раньше наша команда обновлялась на 50-60%, что крайне затрудняет выстраивание работы. Если в это межсезонье у нас в плане селекционной работы всё получится, то кто знает, может в следующем сезоне будет и сенсация», — заявил Павел Франц.

Также он развеял слухи о возможном уходе с тренерского мостика «Строителя», заверив присутствовавших на встрече, что продолжит работать в родном для него сыктывкарском клубе.

В завершении встречи руководство клуба наградило журналистов и болельщиков за  сотрудничество и поддержку команды в сезоне 2020-2021.

Кроме подарков от «Строителя», поклонникам русского хоккея были вручены призы от партнёров клуба, регионального Центра спортивной подготовки сборных команд, Дирекции XLI Чемпионата мира по хоккею с мячом и Медицинского центра магнитно-резонансной томографии «Да Винчи».

Не остались без подарков и представители «Строителя»: капитан команды Артём Лихачёв как лучший игрок сезона был удостоен приза зрительских симпатий (приз Денису Лапшину будет вручён позже), а ряд сотрудников — благодарственных писем председателя Государственного Совета Республики Коми, которые вручил председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков.

***Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Магнитно-резонансной томографии «Да Винчи» в Сыктывкаре имеет два подразделения: отделение МРТ (ул. Клары Цеткин, 80; телефон +7(8212) 400-035) и консультативное отделение (ул. Ленина, 59; телефон +7(8212) 400-046).

Медицинский центр оказывает полный цикл услуг оздоровления от первичного исследования (заключение по снимкам МРТ составляет коллегия врачей-рентгенологов первой и высшей категории) до лечения и профилактики заболеваний.

С полным перечнем услуг и режимом работы клиники можно ознакомиться на сайте «Да Винчи»: http://www.davinchi-rk.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий