«Строитель» вышел на «малый лёд»

ХК «Строитель» сегодня, 2 июля, приступил к тренировкам на базе крытого ледового катка спортивной школы «Северная Олимпия» в Эжве.

Подводя итоги первого цикла предсезонного домашнего тренировочного сбора (ТС), а он проходил на «земле», главный тренер «Строителя Павел Франц отметил, что игроки выполнили большой объём работы, и к ледовым тренировкам готовы.

— Видно, что ребята соскучились по льду, перед тренировкой я им сказал в раздевалке: «Поменьше эмоций сегодня. Понятно, что мы все – профессионалы, но первый лёд – это опасный лёд, он чреват травмами, надо поберечь себя», — рассказал наставник «сине-белых».

Сегодня и завтра ледовые тренировки, подчеркнул Павел Франц,  «втягивающие», а вот со следующей недели нагрузки будут увеличиваться.

В рамах второго цикла ТС «сине-белые» будут тренироваться как на «малом льду», так и «на земле».

— Через три недели, полагаю, мы будем полностью готовы к первому (предварительному) этапу Кубка России по хоккею с мячом, который стартует 1 августа.

Напомним, матчи среди команд группы «Запад» пройдут в Ульяновске. Туда же 22 июля на первый в эту «предсезонку» выездной ТС (он будет включать в себя подготовку на  «большом льду» и товарищеские матчи) отправится «Строитель».

Фото Алексея Карпова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий