Полузащитник Артём Лихачёв остался капитаном «Строителя»

24-летний воспитанник местной школы хоккея с мячом Артём Лихачёв в качестве капитана впервые выведет сыктывкарскую команду на матчи Кубка России.

«Для меня это, в первую очередь, большая ответственность за коллектив, за ребят. Сейчас главная задача – сплотить нашу обновлённую команду, —  отметил Артём Лихачёв. – Нам нужно сыграться и выступить в Ульяновске на высоком уровне. В прошлом сезоне наша команда «подняла планку», так что в этом сезоне, начиная с Кубка страны, нам необходимо ставить перед собой только амбициозные цели и всем вместе прилагать усилия для их достижения».

Также «Строитель» определился с вице-капитаном. Им остался 29-летний нападающий Алексей Ничков.

«Быть вице-капитаном, конечно, приятно и очень ответственно. Постараюсь доказать и на поле, и вне его, что достоин выбора как тренеров, так и ребят, — сказал Алексей Ничков. — Мы с Артёмом Лихачёвым дополняем друг друга – это показал минувший сезон, в котором «дебютировал» наш «тандем».  Полагаю, что и в этом сезоне будет так же. Кубок России станет для нас очередным экзаменом, мы все нацелены показать достойный результат».

Напомним, Артём Лихачёв был назначен капитаном «Строителя» осенью 2020 года, тогда же Алексей Ничков стал вице-капитаном.

*** I (предварительный) этап Кубка России по хоккею с мячом сезона 2021/2022 стартует 1 августа в Ульяновске и Кемерово. В нём примут участие 14 клубов (восемь — на «Западе», шесть —  на «Востоке»).

Первую встречу подопечные Павла Франца проведут на льду ульяновской «Волга-Спорт-Арены» 4 августа. Соперник – нижегородский «Старт».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий