Семинар для арбитров

В Сыктывкаре состоялся традиционный семинар для арбитров, которые будут работать на матчах соревнований всех уровней – от городских до всероссийских.

Председатель судейской коллегии хоккея с мячом Коми Евгений Петров, открывая семинар, порекомендовал каждому арбитру и, в первую очередь, молодым специалистам за оставшееся до сезона время повторить правила – позже будет проведено специальное тестирование для выявления уровня их подготовки.

Как заметил Евгений Петров, арбитры из Коми постепенно завоевывают признание в России. Так, Юрий Габов был признан лучшим судьей прошедшего сезона Суперлиги России, в котором работал, например, на Суперкубке России и на финальной серии чемпионата. Габов, а также Егор Плосков, начнут сезон уже в первых числах августа – на Кубке страны.

Основная часть семинара была посвящена разбору спорных ситуаций и нюансов в работе арбитра. Помимо теоретической части, сыктывкарские судьи прошли тест по физической подготовке. Кроме того, для них было организовано занятие по заполнению протокола игры, особенности его проверки главным судьей на поле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий