Серия товарищеских матчей завершена

Матчем с архангельским «Водником» сыктывкарский «Строитель» завершил серию товарищеских встреч в рамках тренировочного сбора в Ульяновске.

Игра прошла сегодня, 29 июля, в ЛД «Волга-Спорт-Арена». Для хоккеистов «Водника» она стала первой в преддверии I этапа Кубка России по хоккею с мячом, тогда как для подопечных Павла Франца – третьей.

С первых минут встречи у  «Строителя»  на поле вышли Максим Шакиров, Андрей Осипенков, Андрей Опарин, Алексей Селиванов, Вадим Русин, Дмитрий Ширяев, Денис Потёмин, Артём Лихачёв, Денис Лапшин, Алексей Башарымов, Алексей Ничков, у «Водника» —  Игорь Долгополов, Данил Кузьмин, Сергей Калинин, Александр Легошин, Максим Анциферов, Михаил Сергеев, Павел Дубовик, Павел Пожилов, Евгений Дергаев, Кирилл Попеляев, Илья Насекин.

Счёт в контрольном матче открыл ​на 16-ой минуте, после розыгрыша углового, Евгений Дергаев. Через шесть минут отличился Михаил Сергеев, выйдя один на один с голкипером «сине-белых» Максимом Шакировым, затем преимущество «жёлто-зелёных» упрочил Павел Пожилов (0:3). До окончания первого тайма цифры на табло не изменились.

Во второй половине товарищеской встречи в составе «Водника» голами отметились Евгений Дергаев (трижды) и Андрей Долгих, у «Строителя» — Денис Лапшин.

Матч закончился со счётом 1:7.

Напомним, ранее «Строитель» провёл в Ульяновске два контрольных матча: 26 июля — с местной «Волга-Черемшан», 27 июля – с московским «Динамо».

Завтра, 30 июля, «сине-белые» продолжат в «Волга-Спорт-Арене» предсезонную подготовку – заключительную ледовую тренировку сыктывкарская команда проведёт 3 августа.

Планируется, что 31 июля её наставник и главный тренер мужской национальной сборной России Павел Франц покинет расположение «Строителя» и отправится из Ульяновска в Кемерово, чтобы на I этапе Кубка России по хоккею с мячом (группа «Восток») «просмотреть в деле кандидатов в сборную».

В Ульяновск, где пройдут кубковые матчи группы «Запад» и продолжится просмотр кандидатов в российскую сборную, Павел Франц намерен вернуться 4 августа.

В этот же день со встречи с нижегородским «Стартом» сыктывкарский «Строитель» начнёт участие в первом официальном турнире сезона 2021/2022.

Дополним, в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области организаторами  принято решение о проведении I этапа Кубка России по хоккею с мячом (группа «Запад») без зрителей.

Фотоотчёт Павла Шалагина здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий