Одержали победу

Победой подопечных Павла Франца завершился в Ульяновске товарищеский матч между «Строителем» и местной «Волгой». Встреча команд прошла на льду «Волга-Спорт-Арены» сегодня, 31 июля, в преддверии нового хоккейного сезона.

«Строитель» вышел на поле в следующем стартовом составе: вратарь Артём Прохоров, защитники Алексей Селиванов, Андрей Осипенков, Андрей Опарин, полузащитники Артём Лихачёв (к), Денис Лапшин, Вадим Русин, Дмитрий Ширяев, Денис Потёмин, нападающие Алексей Башарымов и Алексей Ничков.

Счёт на 11-ой минуте встречи открыл полузащитник «сине-белых» Геннадий Бочкарёв. Автором второго гола стал Алексей Ничков (2:0).

Разницу в счёте на 23-ой минуте сократил полузащитник Дмитрий Скворцов, а через шесть минут на табло загорелись цифры 2:2 — отличился нападающий хозяев поля Владислав Кузнецов.

На 35-ой минуте матча другой нападающий «Волги», Евгений Волгужев, успешно пробил пенальти. На перерыв команды ушли при счёте 2:3.

Во второй половине встречи, на 55-ой минуте матча, Алексей Ничков (с 12-метрового) сравнял счёт, 3:3. Затем Вадим Русин вывел «сине-белых» вперёд (4:3).

После этого главный тренер «Волги» Александр Савченко взял тайм-аут.

До финального свистка ни одной из команд больше не удалось поразить ворота соперника. 4:3 — итоговый счёт субботнего товарищеского матча.

Напомним, контрольную встречу с «Волгой» сыктывкарский «Строитель» провёл дополнительно, после запланированной трёхматчевой серии.

Вечером у подопечных Павла Франца — тренировка на большом льду «Волга-Спорт-Арены».

Заключительное предсезонное тренировочное занятие «сине-белых» в Ульяновске намечено на 3 августа.

4 августа с матча с нижегородским «Стартом» сыктывкарский «Строитель» начнёт участие в первом официальном турнире сезона 2021/2022 — Кубке России по хоккею с мячом среди мужских команд.

***30-й юбилейный розыгрыш Кубка России (и 55-й в истории) стартует завтра, 1 августа, в Кемерово и Ульяновске. Команды в группах «Восток» и «Запад» поборются за путёвки в «Финал четырёх», который пройдёт с 30 сентября по 4 октября.

Чтобы продолжить борьбу за трофей, клубам по итогам кругового турнира необходимо занять 1−2 места в своей группе.

Дополним, в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области организаторами  принято решение о проведении I этапа Кубка России по хоккею с мячом (группа «Запад») без зрителей.

Фото ХК «Волга», Павла Шалагина и Александра Петровского.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий