Открываем сезон со «Старта»

Сыктывкарский «Строитель» завершил в Ульяновске подготовку к I (предварительному) этапу Кубка России по хоккею с мячом. Сегодня, 3 августа, накануне старта в первом официальном турнире сезона 2021/2022, подопечные Павла Франца провели в «Волга-Спорт-Арене» заключительную ледовую тренировку.

«Наш тренировочный сбор (ТС) в Ульяновске начался 23 июля. На мой взгляд, он был плодотворным – мы все проделали огромный объём работы, — сказал, подводя итоги выездного предсезонного ТС вице-капитан и форвард «Строителя» Алексей Ничков. — Сначала тренировались на большом льду один раз в день, «вкатывались», сыгрывались, «прочувствовали» новых партнёров по команде, затем перешли на режим двухразовых тренировок.

Сыграли четыре товарищеских матча (с «Волга-Черемшан», «Динамо-Москва», «Водником» и «Волгой») вместо трёх запланированных – опробовали тактические схемы, выявили свои слабые и сильные стороны, провели работу над ошибками, двигаемся дальше.

Новички – Андрей Осипенков, Денис Потёмин, Артём Варламов и Дима Ширяев — вписались в команду отлично. Они профессионалы.

Конечно, нам не хватает Дениса Горячева, который из-за травмы выбыл из строя. Он мобильный защитник, у него хорошо идут стандарты. Скорейшего ему выздоровления и возвращения в команду!

Ну, а мы с ребятами будем настраиваться на предстоящие кубковые матчи и, выходя на поле, постараемся радовать поклонников русского хоккея своей игрой и самоотдачей.

Всем болельщикам — множества ярких эмоций от нового сезона, уверен, он будет жарким и интересным!».

Официально хоккейный сезон 2021/2022 начался в Кемерово и Ульяновске 1 августа – в рамках XXX розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом команды в группах «Запад» и «Восток» вступили в борьбу за путёвки в «Финал четырёх», который пройдёт с 30 сентября по 4 октября.

В группе «Запад» — восемь команд: «Динамо – Москва», «Водник» (Архангельск), «Строитель» (Сыктывкар), «Родина» (Киров), «Ак Барс-Динамо» (Казань), «Волга» (Ульяновск), «Старт» (Нижний Новгород) и «Мурман» (Мурманск). В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области организаторами принято решение о проведении I этапа Кубка России по хоккею с мячом в группе «Запад» без зрителей.

В группе «Восток» — шесть команд: «Енисей» (Красноярск), «Кузбасс» (Кемерово), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Уральский Трубник» (Первоуральск) и «Сибсельмаш» (Новосибирск).

Чтобы продолжить борьбу за трофей, клубам по итогам кругового турнира необходимо занять 1−2 места в своей группе.

«Строитель» свой первый официальный (кубковый) матч этого сезона проведёт завтра, 4 августа. Соперник — нижегородский «Старт». Начало игры в 15:30 (14:30 по московскому времени).

КАЛЕНДАРЬ ИГР ХК «СТРОИТЕЛЬ»

***По итогам I этапа Кубка России по хоккею с мячом сезона 2020/2021 нападающий Алексей Ничков был в первой тройке бомбардиров. Он стал самым результативным из подопечных Павла Франца — в семи играх форвард «Строителя» забил 11 мячей (один — с пенальти).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий