«Северное дерби» на берегах Волги

Встреча давних принципиальных и неуступчивых соперников, ведущих непримиримый спор ещё с Высшей лиги, сыктывкарского «Строителя» и мурманского «Мурмана», прошла сегодня, 5 августа, на кубковом турнире в Ульяновске. «Северное дерби» завершилось победой подопечных Павла Франца, которые накануне, в первом для «сине-белых» официальном матче сезона 2021/2022, буквально разгромили на берегах Волги нижегородский «Старт».

Для хоккеистов самого северного в мире профессионального клуба игра со «Строителем» тоже стала второй на I этапе Кубка России-2021: в среду «Мурман» проиграл московскому «Динамо», которое и возглавляет турнирную таблицу группы «Запад». Однако рассчитывать на то, что мурманчане выбросят «белый флаг» перед сыктывкарцами, было бы наивно. «Сине-белые» это прекрасно понимали.

С первых минут ледового поединка в «Волга-Спорт-Арене» стало ясно: и «Мурман», и «Строитель» настроены на серьёзную борьбу. Тем не менее, дебют матча остался за «сине-белыми», которые сразу завладели инициативой и уже на девятой минуте встречи открыли счёт – после розыгрыша углового отличился вице-капитан «Строителя» Алексей Ничков.

В дальнейшем игра (причём, оба тайма) проходила на встречных курсах и в высоком темпе, обе команды прикладывали усилия, чтобы «пробить» оборону соперника. На 29-ой минуте это снова удалось подопечным Павла Франца – мяч в активе Алексея Башарымова.  А в концовке первого тайма Вадим Русин увеличил преимущество «сине-белых» (3:0).

Однако после перерыва команда Олега Батова сразу же ринулась с бой —  капитуляция в планы «жёлто-чёрных» явно не входила, и на 46-ой минуте матча Артём Шеховцев отквитал один мяч.

Ответ «сине-белых» не заставил себя ждать – на 55-ой минуте Алексей Ничков оформил дубль, а через 10 минут новобранец «Строителя» Артём Варламов открыл счёт своим забитым мячам в составе сыктывкарского клуба (5:1).

Но мурманчане не отказались от борьбы и продолжили активное сопротивление, продолжая держать в напряжении «сине-белых» и вратаря Максима Шакирова, который не раз в этой ледовой битве спасал команду от гола. На 78-ой минуте малиновый заряд всё же оказался в воротах «Строителя» — отличился Константин Зубарев.

Больше до концовки матча поразить ворота соперника мурманчане, несмотря на все отчаянные попытки, не смогли.

А вот у сыктывкарцев Алексей Башарымов записал в свой актив дубль.

6:2 – итог встречи, «Строитель» вновь ушёл с поля боя победителем.

Напомним, в минувшем сезоне на групповом этапе Кубка России по хоккею с мячом победа в напряжённом «северном дерби» тоже осталась за «Строителем» (3:2).

Завтра, 6 августа, «Строитель» проведёт в Ульяновске третий кубковый матч. Соперник – кировская «Родина». Начало встречи – в 08:30 (по московскому времени).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий