Продолжили беспроигрышную серию

С матча сыктывкарского «Строителя» и кировской «Родины» начался сегодня, 6 августа, в ульяновском спорткомплексе «Волга-Спорт-Арена» шестой тур I этапа Кубка России по хоккею с мячом (группа «Запад»).

До этой встречи кировчане провели три игры – подопечные Андрея Рушкина проиграли московскому «Динамо» (1:18), архангельскому «Воднику» (2:7), но взяли верх над нижегородским «Стартом» (3:1).

Команда Павла Франца отыграла два матча — с мурманским «Мурманом» и «Стартом». Оба ледовых поединка закончились победой «сине-белых» (6:2 и 12:2 соответственно).

Третьей – победной пятничной встречей с географическими соседями — сыктывкарцы продолжили беспроигрышную кубковую серию. Именно «сине-белые» с первых минут стали задавать тон матчу, захватив инициативу. Но по ходу встречи она переходила из рук в руки – соперники продемонстрировали весьма содержательный и быстрый хоккей, постоянно держа своих болельщиков в напряжении.

Счёт был открыт на 19-ой минуте встречи, когда точный удар после розыгрыша углового нанёс новобранец «Строителя» Дмитрий Ширяев.

На это кировчане почти сразу ответили сначала голом Андрея Орлова, затем – Евгения Леухина. В матче возникла интрига.

Пропустив один за другим два мяча, сыктывкарцы продолжили гнуть атакующую линию, и на 27-ой минуте малиновый снаряд был уже в воротах «Родины» — после углового смачно приложился Алексей Ничков. Через девять минут вице-капитан «Строителя» оформил дубль и почти сразу же – хет-трик (снова — с углового удара).

Но на перерыв команды ушли при счёте 4:3 – после подачи углового Андрей Орлов стал автором гола в раздевалку.

Вторая половина встречи тоже началась под диктовку подопечных Павла Франца: не успели соперники выйти на поле, как мяч оказался в воротах «Родины» — отличился Денис Лапшин.

Однако на 63-ей минуте Евгений Леухин сократил разницу в счёте, а на 66-ой Пётр Цыганенко его сравнял (5:5) — кировчане безукоризненно исполнили розыгрыши угловых.

Меньше минуты понадобилось командам на то, чтобы обменяться голами: у «Строителя» отличился Алексей Башарымов, у «Родины» — Антон Тихвинский (6:6).

На 83-ей минуте Алексей Ничков подтвердил свои снайперские качества (с 12-метровой отметки), оформил покер и вывел «Строитель» вперёд, а на 85-ой Денис Лапшин увеличил разрыв – 8:6. До финального свистка счёт не изменился.

Завтра, 7 августа, «Строитель» встретится на льду «Волга-Спорт-Арены» с «Ак Барс-Динамо» (Казань).

Матч начнётся в 17:30 (по московскому времени).

Фото Павла Шалагина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий