Пять матчей позади, завтра отдых

С лидером группы «Запад» — московским «Динамо» — встретился «Строитель» в своём пятом матче предварительного этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом.

Ледовый поединок, как и ожидалось, прошёл с преимуществом соперника – восьмикратного чемпиона России. Уже на третьей минуте Егор Ахманаев открыл счёт в игре. Форвард «сине-белых» Алексей Ничков на 19-й минуте положение выровнял, но до перерыва забивали только «динамовцы». Так, уже на 22-й минуте Егор Ахманаев оформил дубль, спустя три минуты отличился Максим Василенко, еще спустя пять – Янис Бефус. Под занавес тайма Богдан Павенский зажёг на табло 5:1 – с такими цифрами стороны и ушли отдыхать.

Во втором тайме «Строитель» отметился быстрым мячом – вновь отличился Алексей Ничков. Впрочем, уже совсем скоро Евгений Филиппов вернул своей команде комфортное преимущество, а затем Алмаз Миргазов реабилитировался за неудачный 12-метровый, который он не реализовал в первой половине встречи.

Неугомонный Алексей Ничков сократил разницу в матче, на что голом ответил Никита Иванов.

Затем стороны снова обменялись точными выстрелами – на мяч Дмитрия Ширяева у соперников отличился Егор Ахманаев.

Точку же в матче поставил всё тот же Алексей Ничков – мяч после 12-метрового стал для вице-капитана четвёртым в этом поединке. 9:5 – победа подопечных Евгения Иванушкина.

«Динамо» завершило своё участие в круговом турнире и, одержав победу во всех семи кубковых матчах, завоевало первую на «Западе» путёвку в «Финал четырёх» Кубка России 2021/2022 годов, который пройдёт с 30 сентября по 4 октября.

Борьба за вторую путёвку в полуфинал у команд группы «Запад» продолжается.

Следующий матч «Строителя» (с архангельским «Водником») состоится 10 августа, а в понедельник у «сине-белых» выходной.

Дополним, в «спарринге» «Строителя» с московским «Динамо» не смог принять участие полузащитник «сине-белых» Вадим Русин.

«Во встрече с кировской «Родиной» я повредил голеностоп правой ноги (небольшое растяжение связок), а вчера, в матче с казанским «Ак-Барс Динамо», немного усугубил травму, — рассказал Вадим Русин. – Думаю, к игре с архангельским «Водником» восстановлюсь».

Фото Павла Шалагина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий