Судьба последней путёвки в «Финал четырёх» решена

Свой предпоследний матч предварительного этапа розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом сезона 2021/2022 (группа «Запад») провёл «Строитель» сегодня, 10 августа,  Соперником сыктывкарской команды был архангельский «Водник». От исхода этого поединка зависела судьба второй в западной группе путёвки в полуфинал.

Матч начался с явным преимуществом «Строителя», которое сыктывкарцы воплотили в два забитых мяча – на 20-й минуте отличился Алексей Ничков, на 23-й – Денис Лапшин. «Водник» включил обороты только после этого – несчастливым для подопечных Павла Франца стал отрезок с 33-й по 35-ю минуту, во время которого Евгений Дергаев оформил дубль и сравнял счёт. 2:2 на табло, и стороны ушли на перерыв.

Как оказалось, отдых пошел на пользу архангелогородцам. За четыре минуты после возобновления игры «Водник» отличился трижды: один мяч — в активе Максима Анфицерова, два — у Ильи Насекина. К 57-й минуте «жёлто-зеленые» вели со счетом 7:2 – Евгений Дергаев реализовал 12-метровый, а Кирилл Орлов забил после углового.

«Строитель» ответил очередным мячом Алексея Ничкова. До конца встречи «Водник» отправил в ворота соперника еще два снаряда – авторами голов стали Максим Анциферов и Илья Насекин. И всё же последнее слово в игре осталось за «сине-белыми» – на заключительной минуте игры мяч в свой актив записал Артём Лихачёв.

9:4 – победа «Водника», который фактически обеспечил себе выход в полуфинал, где встретится с победителем в группе «Восток» — кемеровским «Кузбассом».

Завтра, 11 августа, «Строитель» сыграет с ульяновской «Волгой». Начало встречи — в 17:30 (по московскому времени). Этим матчем в Ульяновске завершится первый этап Кубка России по хоккею с мячом 2021/2022 годов среди команд группы «Запад».

Напомним, первую на «Западе» путёвку в «Финал четырёх» Кубка России 2021/2022 годов завоевало московское «Динамо». В полуфинале старейшего отечественного турнира команда Евгения Иванушкина померится силами с чемпионом страны — красноярским «Енисеем», занявшим на первом этапе второе месте в восточной группе.

Фото Павла Шалагина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий