Тренировочный процесс возобновлён

Сегодня, 18 августа, подопечные Павла Франца провели в Сыктывкаре первую после I (предварительного) этапа Кубка России по хоккею с мячом командную тренировку.

К занятиям в общей группе приступил и защитник «Строителя» Денис Горячев, который из-за травмы правой руки (перелом пястной кости со смещением) не участвовал в стартовом официальном турнире сезона 2021/2022.

До конца августа хоккеисты будут тренироваться «на земле». С сентября «сине-белые» продолжат подготовку к XXX Чемпионату России по хоккею с мячом, совмещая занятия «на земле» с ледовыми тренировками «в коробке» спортивной школы «Северная Олимпия».

Планируется, что с октября «Строитель» выйдет на «большой лёд» обновлённого Республиканского стадиона и в рамках заключительного домашнего тренировочного сбора (ТС) проведёт на главной спортивной арене региона товарищеские матчи с другими клубами Суперлиги.

Напомним, подготовку к новому сезону команда Павла Франца начала 7 июня в Сыктывкаре. Предсезонный домашний ТС включал в себя два цикла: сначала хоккеисты тренировались «на земле», а со 2 июля совмещали «землю» с «малым льдом».

22 июля «Строитель» отправился в Ульяновск, где провёл выездной ТС на базе ЛД «Волга-Спорт-Арена», отыграл на «большом льду» четыре товарищеских матча с командами Суперлиги и Высшей лиги, затем принял участие в I (предварительном) этапе Кубка России по хоккею с мячом и занял третье место в группе «Запад».

Вице-капитан и форвард сыктывкарской команды Алексей Ничков стал лучшим снайпером первого официального турнира этого сезона, ещё три игрока «Строителя» (нападающий Алексей Башарымов, полузащитники Денис Лапшин и Дмитрий Ширяев) вошли по результативности в ТОП-10.

12 августа команда вернулась в Сыктывкар, два дня было выделено «сине-белым» на восстановление, а 16 и 17 августа, перед началом общекомандных тренировок, хоккеисты занимались в тренажёрном зале индивидуально.

Фото и видео Алексея Карпова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий