«Строитель» возвращается на лёд

С понедельника, 13 сентября, сыктывкарская команда возобновляет тренировки «в коробке» спортивной школы «Северная Олимпия» (Эжва).

Планируется, что в начале октября «Строитель» выйдет уже на большой лёд обновлённого Республиканского стадиона и в рамках подготовки к XXX Чемпионату России по хоккею с мячом проведёт на главной спортивной арене региона товарищеские матчи с некоторыми другими клубами Суперлиги.

Подготовку к новому сезону команда Павла Франца начала 7 июня в Сыктывкаре. Предсезонный домашний тренировочный сбор (ТС) включал в себя два цикла: сначала хоккеисты тренировались «на земле», а со 2 июля совмещали «землю» с малым льдом.

22 июля «Строитель» отправился в Ульяновск, где провёл выездной ТС на базе ЛД «Волга-Спорт-Арена», отыграл на большом льду четыре товарищеских матча с командами Суперлиги и Высшей лиги, затем принял участие в I (предварительном) этапе Кубка России по хоккею с мячом и занял третье место в группе «Запад».

Тренировочный процесс возобновился после короткого отдыха: 18 августа подопечные Павла Франца собрались на первой после возвращения команды из Ульяновска на базу общей «сухой» тренировке.

В последующем хоккеисты тренировались только «на земле», все занятия были посвящены общей физической подготовке, а в первый день календарной осени «сине-беле» провели открытую тренировку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий