Легендарному Эдуарду Баю — 67

Он защищал честь «Строителя» ещё тогда, когда команда выступала в первой лиге Чемпионата России по хоккею с мячом, а в 1982 году дебютировал в её основном составе в эшелоне сильнейших клубов страны.

Играя в высшей лиге в амплуа центрального защитника, Эдуард Бай входил в состав национальной сборной СССР и стал победителем международного турнира по хоккею с мячом на призы газеты «Советская Россия».

После завершения блестящей игровой карьеры Эдуард Бай с 1992 по 1995 годы работал наставником в специализированной детско-юношеской спортивной школе при команде мастеров «Строитель» и дважды приводил своих подопечных к золотым медалям юношеского первенства страны.

В последующие годы ему довелось работать в нашей команде старшим тренером, главным тренером или исполнять обязанности такового.

Эдуард Бай на всём протяжении своей карьеры в «Строителе», а закончил он её в 2009 году, был безусловным лидером и душой команды.

В общей сложности хоккею с мячом Эдуард Бай отдал  почти 40 лет, начав  заниматься в местной ДЮСШ в 1968 году, когда он учился в 7-м классе (первый тренер – Юрий Жубрёв).

Федерация хоккея с мячом Республики Коми и ХК «Строитель» поздравляют Эдуарда Бая с днём рождения и желают ему крепкого здоровья, благополучия, долголетия, стабильности, счастья, жизнерадостности и неизменно хорошего настроения!

Фото газеты «Трибуна».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий