Республиканский стадион готовится к зимнему сезону

Накануне на объекте начались подготовительные работы к намораживанию искусственного льда.

Сначала сотрудники  стадиона в круглосуточном режиме занимались проливкой поля.

А сегодня, 5 октября, произведён стартовый запуск холодильной установки. Это совершенно новое современное оборудование, которое по своим техническим характеристикам существенно отличается от предыдущего, в котором использовался аммиак. Теперь заморозка происходит благодаря этиленгликолю.

«Для нас это первый запуск холодильного оборудования. После монтажа у нас не было возможности испытать его в деле. Поэтому, как поведет себя техника, пока сказать сложно. Очень надеемся, что сбоев не будет, и мы в короткие сроки сможем подготовить лёд. Тем более, что погода нам это тоже позволяет сделать. Температуры, которые установились в Сыктывкаре дают нам возможность и намораживать лёд, и «удерживать» его в хорошем качестве», — отметили в региональной спортивной школе №1.

Все работы по подготовке льда займут полторы-две недели. За это время центральная арена должна покрыться льдом толщиной не менее 8 см. Как только это произойдёт, специалисты перейдут на запасное поле, где зелёный газон тоже «превратится» в ледовую площадку.

«Сегодня есть все условия, чтобы, как можно раньше, перевести Республиканский стадион на зимний режим. Совсем скоро начнется хоккейный сезон. Кроме того, что сыктывкарский «Строитель» будет полноценно готовиться к старту на большом льду в родных стенах, свои тренировки здесь начнут и воспитанники региональной спортивной школы по хоккею с мячом, — подчеркнула министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий