В регионе вводится система QR–кодов

На основании решения республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Указ Главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности внесены изменения. Необходимость в них обусловлена неблагополучной эпидситуацией в регионе.

Так, с 21 октября вводятся  ограничения на работу организаций, осуществляющих проведение спортивных мероприятий. Они должны обеспечить соблюдение условия заполнения зала (трибуны) спортивного сооружения не более чем на 50% от его общей вместимости.

Разрешается проведение мероприятий с заполнением зала 100% при соблюдении дополнительного условия — всем посетителям (зрителям) необходимо иметь:

✅ QR–код сертификата вакцинированного против новой коронавирусной инфекции;

✅ либо QR–код перенёсшего новую коронавирусную инфекцию COVID–19 (с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев);

✅ либо отрицательный результат ПЦР–тестирования на выявление возбудителя COVID–19, проведённого не более чем за 72 часа до начала мероприятия.

Наличие перечисленных документов должно быть также у участников спортивных соревнований и тренировочных мероприятий, сопровождающих их лиц.

Указанные требования не распространяются на лиц, не достигших возраста 18 лет. Они могут посещать культурные и спортивные мероприятия без предъявления QR-кода.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий