Исполком ФХМР утвердил формулу Высшей лиги

Во всероссийских соревнования по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги сезона 2021 – 2022 гг. запланировано участие 23 команд, которые разделены на четыре подгруппы по территориальному признаку:

Первая подгруппа: «Мончегорск» (Мончегорск), «Водник-2» (Архангельск), «Динамо — Крылатское»  (Москва), «Зоркий» (Красногорск).

Вторая подгруппа: «Старт-2» (Нижний Новгород), «Строитель-2»  (Сыктывкар), «Родина-2» (Киров), «Динамо-Казань-2» (Казань), «Волга-Черемшан» (Ульяновск).

Третья подгруппа: «Локомотив» (Оренбург), «Кировец» (Уфа), «Знамя-Удмуртия» (Воткинск), «Маяк» (Краснотурьинск), «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), «Никельщик» (Верхний Уфалей), «Акжайык» (Уральск) – эта  команда будет допущена к участию в соревнованиях только после выполнения всех требований Регламента и гарантий безопасности при проведении домашних матчей.

Четвёртая подгруппа: «Енисей-2» (Красноярск), «Кузбасс-2» (Кемерово), «Саяны» (Абакан), «Сибсельмаш-2» (Новосибирск), «Байкал-Энергия-2» (Иркутск), «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск), «Восток» (Арсеньев).

Соревнования проводятся в два этапа.

Первый этап:

— соревнования в первой подгруппе проводятся по круговой системе в восемь кругов (четыре игры — на своём поле, четыре — на поле соперника);

— соревнования во второй подгруппе проводятся по круговой системе в шесть кругов (три игры — на своём поле, три — на поле соперника);

— соревнования в третьей и четвёртой подгруппе проводятся по круговой системе в четыре круга (две игры — на своём поле, две — на поле соперника).

Сроки проведения: ноябрь-декабрь 2021 г. – февраль 2022 г.

Во второй этап (финальные соревнования) выходят 12 команд по итогам первого этапа: две лучшие команды из первой подгруппы, по три лучшие команды — из второй и третьей подгруппы, четыре лучшие команды — из четвёртой подгруппы.

Формула проведения второго этапа определяется. Сроки проведения: март 2022 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий