Дали бой «армейцам»

В пятнадцатом туре Суперлиги России по хоккею с мячом сыктывкарский «Строитель» в Хабаровске сразился с местным «СКА-Нефтяником». В первом круге сыктывкарцы сенсационно победили на своем льду, так что для хабаровчан матч был очень даже принципиальным. Да и в турнирной таблице «Строитель» отставал от идущего третьим «СКА» лишь на два очка.

Хозяева открыли счет уже на второй минуте – отличился Александр Антипов. Впрочем, сыктывкарцы не дрогнули и нашли в себе силы изменить сценарий встречи. Сперва Дмитрий Ширяев счет сравнял, затем Денис Лапшин оказался расторопнее всех на добивании – и вот «Строитель» уже впереди.

«СКА» сравнял счет только перед самым перерывом – равенство на табло вернул Владимир Каланчин, так что отдыхать стороны ушли при 2-2.

В дебюте второй половины игры хабаровчане вышли вперед после удара все того же Каланчина. Игра пошла на встречных курсах, но лучшую реализацию показали хозяева поля. На 64-й и 69-й минутах мячами отметились Александр Ким и Артем Бондаренко.

Сократить разницу в счете сыктывкарцы могли, получив 12-метровый удар, но Алексей Ничков пробил мимо ворот. На 87-й минуте Алексей Торгонский упрочил преимущество своей команды. Через минуту «Строитель» один мяч отквитал – автором точного удара стал Денис Потемин, а точку в матче поставил Павел Рязанцев: 7-3.

Следующий матч сыктывкарцы проведут 10 января в Иркутске. Соперник – «Байкал-Энергия».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий