«Валидольный» поединок в Иркутске

Во втором в этом году гостевом матче в рамках юбилейного Чемпионата России по хоккею с мячом  сыктывкарский «Строитель» встретился с иркутской «Байкал-Энергией». В первом круге сыктывкарцы на своем поле взяли верх, в этот раз победа осталась за соперником.

«Строитель» открыл счет на 12-й минуте – отличился Алексей Башарымов. Впрочем, на 17-й минуте Иван Соловьев сравнял счет, а еще спустя минуту хозяева получили право на 12-метровый удар – Игорь Вассерман с «точки» промахнулся.

Вышел вперед «Байкал» на 25-й минуте после хлесткого удара Вячеслава Вдовенко. Сыктывкарцы восстановили равенство на табло спустя 12 минут – дубль оформил Башарымов. Когда же до перерыва оставались считанные секунды, иркутяне снова вышли вперед – после углового отличился Николай Иващенко.

В дебюте второго тайма сыктывкарцы снова смогли сравнять счет – мяч на счету Дениса Лапшина. Спустя шесть минут хозяева забили четвертый мяч в ворота Артема Прохорова – его автором снова выступил Вдовенко. Игра шла на встречных курсах и многое зависело от того, кто забьет следующий мяч. К сожалению для гостей, сделали это хозяева льда – на 78-й минуте Кристоффер Фагерстрем обыграл троих защитников «Строителя» и неотразимо пробил в угол: 5-3.

На 90-й минуте Артем Лихачев смог сократить отставание в счете до минимума после углового удара, но спастись от поражения сыктывкарцы не успели (5-4).

Следующий матч в рамках «регулярки»  «Строитель»  также проведет на выезде: 26 января в Архангельске «сине-белые» сойдутся в ледовом поединке с местным «Водником». Но до него запланированы товарищеские встречи со сборной России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий