Сборная России приступила к тренировкам в Сыктывкаре

Первую тренировку в Сыктывкаре провела сборная России по хоккею с мячом сегодня, 13 января.

Ледовая дружина под руководством Павла Франца пробудет в столице Республики Коми до 22 января. Помимо тренировочных мероприятий запланированы и два товарищеских матча со «Строителем».

Как отметил в беседе с журналистами Павел Франц, который также является наставником «Строителя», сыктывкарской командой в обеих встречах будет руководить Александр Мальцев.

— Такие сборы, такие матчи национальной команде нужны. Мы редко собираемся вместе, нужно налаживать игровое взаимодействие, отрабатывать стандарты, обретать свою игру, — сказал главный тренер сборной России.

При этом ни о каком товарищеском, проще говоря, мягком характере предстоящих игр, речи быть не может – Павел Франц заверил, что специальных установок беречь себя никто выдавать не станет.

Кроме того, он рассказал, что непосредственно перед чемпионатом мира в Сыктывкаре пройдет еще один сбор.

Также наставник сборной поблагодарил Федерацию хоккея с мячом России и Минспорта Республики Коми за организацию тренировочных сборов в Сыктывкаре и создание всех необходимых условий для тренировок главной команды страны.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина рассказала о проделанной работе по организации чемпионата мира, запланированного на март 2022-го года, но добавила, что из-за пандемии 100-процентной уверенности в том, что турнир состоится, сейчас нет ни у кого – например, сборы в Швеции национальная команда России была вынуждена отменить как раз из-за коронавирусной ситуации.

Фототчёт Алексея Карпова здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий